Berita Jateng
8 Tahun Beroperasi, Pendapatan Bus Trans Jateng Capai Rp 63 Miliar Lebih
Bus Trans Jateng telah ada sejak 2017 silam. Kini, Bus Trans Jateng ada di 7 koridor yang tersebar di Jateng
Penulis: budi susanto | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bus Trans Jateng telah ada sejak 2017 silam.
Kini, Bus Trans Jateng ada di 7 koridor yang tersebar di Jateng.
Dengan total 112 unit, layanan transpotasi publik tersebut bisa di akses masyarkat dari Semarang-Bawen, Purwokerto-Purbalingga, Semarang-Kendal.
Selain itu Bus Trans Jateng juga beroprasi di Magelang-Purworejo, Solo-Sragen, Semarang-Grobogan dan Solo-Sukoharjo-Wonogiri.
Pengelolaan layanan transpotasi tersebut juga terus ditingkatkan.
Baca juga: Pengguna Bus Trans Jateng Meningkat, Denny: Moga Bisa Terkoneksi Layanan Transpotasi Hingga Desa
Baca juga: Begitu Cerita Kasus yang Menjeratnya, Tahanan Baru Ini Dikeroyok danTewas, Kemaluan Disundut Rokok
Dikatakan Kepala Balai Transportasi Jateng, Agung Pramono, berbagai kemudahan disediakan untuk pengguna Bus Trans Jateng.
Satu di antaranya lewat pembayaran tunai mau puan non-tunai.
Untuk pembayaran non-tunai pengguna bisa menggunakan Qris, E-money, atau membeli tiket melalui aplikasi Si Anteng.
Tak hanya untuk membeli tiket, Aplikasi Si Anteng dijelaskannya juga mempermudah masyarakat untuk mengetahui halte terdekat.
“Estimasi kedatangan bus dan posisi bus secara real time, hingga mengintegrasikan layanan dengan angkutan perkotaan seperti Trans Semarang, Batik Solo Trans dan Trans Banyumas, juga bisa dipantau melalui aplikasi tersebut,” katanya, Jumat (22/9/2023).
Ia menambahkan, lewat kemudahan-kemudahan yang dilakukan, Bus Trans Jateng dipercaya oleh masyarakat.
Bahkan pendapatan layanan Bus Trans Jateng dari Januari hingga September 2023, mencapai Rp 22,5 miliar.
“Sementara total pendapatan dari awal beroprasi pada 2017 hingga 2023 mencapai Rp 63,9 miliar,” imbuhnya. (*)
Ribuan Hasil Riset dan Karya Inovasi Dipamerkan pada Ajang PPI Jateng 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Tinjau Perbaikan Jalan Todanan–Ngawen Blora Senilai Rp 15,3 Miliar |
![]() |
---|
Polisi Selidiki 8 Akun Medsos Inspirasi Pelaku Pelemparan Bom Molotov di Semarang dan Temanggung |
![]() |
---|
Duta Besar Perancis Resmikan Lembaga Kebudayaan Allince Française di Kota Semarang |
![]() |
---|
Realisasi FLPP di Jawa Tengah Mencapai 15.414 Unit, Program 3 Juta Rumah Terus Digenjot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.