Berita Pati
Muda-Mudi Pati Yakin Gibran Bisa Majukan Industri Kreatif Tanah Air
Komunitas Konco Milenial Gibran Pati menggelar Ngobrol Santai (Ngobras) di Khayangan Rooftop Cafe, Minggu (8/10/2023) malam.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, PATI – Komunitas Konco Milenial Gibran Pati menggelar Ngobrol Santai (Ngobras) di Khayangan Rooftop Cafe, Minggu (8/10/2023) malam.
Mereka adalah anak-anak muda yang menginginkan sosok Gibran Rakabuming Raka menjadi pemimpin nasional.
Dalam kegiatan Ngobras ini, mendiskusikan berbagai aspek industri kreatif di Kabupaten Pati.
Para peserta dan pembicara dalam acara ini memang merupakan pegiat industri kreatif di Kabupaten Pati, mulai dari YouTuber, kreator konten medsos, dan musisi.
Adapun narasumber yang dihadirkan ialah YouTuber Pati Albert Kiss dan kreator konten Dhanang Wibisono.
Acara ini dimeriahkan pula oleh grup band asal Pati, Kawan Lama.
Dalam diskusi itu, mencuat kesepakatan bahwa industri kreatif perlu dipimpin oleh orang yang kreatif juga.
Dalam hal ini, mereka yakin sosok Gibran Rakabuming Raka adalah orang yang tepat untuk menakhodai industri kreatif tanah air.
”Kami menganggap, Solo saat dipimpin Gibran lebih memberikan wadah kepada kaum milineal dan memperhatikan industri kreatif. Kaum kreatif Pati juga ingin merasakan dampak dipimpin Gibran,” ujar Ketua Panitia, Nur Cholis.
Menurut dia, acara ini bukan dukungan spesifik agar Gibran menjadi calon wakil presiden.
”Mungkin jalannya bisa di mana saja. Bisa jadi apa saja. Cawapres adalah salah satu jalan. Bisa juga gubernur. Yang jelas kami dorong Gibran agar bisa ke jenjang yang lebih luas. Tidak hanya Solo saja. Tapi bisa memimpin yang lebih luas,” papar dia.
Nur Cholis yakin, industri kreatif di Pati maupun daerah-daerah lain di Indonesia bisa semakin maju bila dipimpin Gibran.
Terlebih, Kabupaten Pati punya banyak potensi industri kreatif yang tak kalah maju dari daerah lain.
”Potensi di sini sangat bagus. Banyak event kreatif di Pati. Selain itu banyak juga content creator yang sudah Go National di Pati. Harapannya ekonomi kreatif semakin bertumbuh bersama,” tandas dia. (mzk)
Ratusan Eks Honorer RSUD Pati Siap Demo, Tuntut Kerja Kembali atau Turunkan Bupati |
![]() |
---|
"Yayak Gundul Bukan Bagian Aliansi Masyarakat Pati Bersatu" Massa Aksi Klarifikasi Isu Demo Batal |
![]() |
---|
Setelah PBB Pati Batal Naik: Massa Aksi Unjuk Rasa 13 Agustus Terbelah |
![]() |
---|
UPDATE : Temui Pendemo di Posko, Bupati Pati Sudewo Diteriaki “Lengser” hingga Dilempar Botol |
![]() |
---|
Bukan Hanya Batalkan Kenaikan PBB, Bupati Pati Sudewo Hapus Kebijakan 5 Hari Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.