Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Kode Keras Gibran Tak Hadiri Acara Peresmian Kantor DPC PDIP Kota Surakarta

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, tidak terlihat hadir dalam acara peresmian kantor DPC PDIP kota Surakarta pada siang hari ini.

Tribun Jateng/Muhammad Sholekan
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Dia tidak terlihat hadir dalam acara peresmian kantor DPC PDIP kota Surakarta pada siang hari ini. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, tidak terlihat hadir dalam acara peresmian kantor DPC PDIP kota Surakarta pada siang hari ini, tanggal 16 Oktober 2023.

Meskipun seharusnya menerima surat undangan untuk acara tersebut, kehadirannya pun tidak terlihat.

Sebagaimana yang diamati oleh tim TribunSolo.com, acara tersebut dimulai pukul 14.00 siang tadi. Acara ini dihadiri oleh anggota partai dan beberapa pejabat tingkat kota.

Baca juga: Anies Baswedan Tak Takut Hadapi Kemungkinan Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Tampak Ketua DPC PDIP Kota Surakarta, F.X Hadi Rudyatmo, turut hadir dalam acara tersebut.

Tidak hanya itu, kader partai yang menjabat di kursi pemerintahan juga terlihat hadir, seperti Ketua DPRD Kota Surakarta, Budi Prasetyo, Wakil Walikota Teguh Prakosa, dan Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Surakarta, Y.F Sukasno.

Peresmian ini dilakukan secara virtual oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Seluruh kader yang hadir terlihat antusias mengikuti jalannya acara tersebut.

Namun, hingga Megawati mulai memberikan paparan kepada para kader, kehadiran Gibran belum juga terlihat.

Sebelum acara dimulai, Rudy telah mengonfirmasi bahwa semua kader termasuk Gibran Rakabuming Raka telah diundang.

"Sudah semua diundang. Karena ini adalah acara kita bersama, semua kader sudah mendapat undangan," ujar Rudy.

"Kehadiran atau ketidakhadiran mereka merupakan urusan masing-masing," tambahnya.

Ketika ditanya mengenai dinamika yang terjadi beberapa waktu lalu, yang menyebutkan bahwa Gibran akan menjadi pendamping calon presiden dari partai lain, Rudy dengan tegas menegaskan bahwa Gibran tetap setia sebagai kader PDIP.

"Saya selalu berpikiran positif mengenai Wali Kota dan Wakil Wali Kota, karena keduanya adalah petugas partai yang telah diberi mandat sebagai pemimpin," ungkap Rudy.

Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved