Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

BARA JP Jateng Dukung Gibran Nyawapres Usai Putusan MK, Ini Alasannya

Ketua DPD BARA JP Jateng, Sony Bharata mengapresiasi MK yang mengabulkan uji materi terkait batas usia capres-cawapres yang diajukan Almas Tsaqib

Editor: Muhammad Olies
Istimewa
Ketua DPD BARA JP (Barisan Relawan Jokowi Presiden) Jawa Tengah, Sony Bharata menyampaikan sikap jajarannya seiring putusan MK terkait batas usia capres cawapres yang membuka peluang Gibran Rakabuming Raka untuk maju dalam gawe Pilpres 2024. 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Ketua DPD BARA JP (Barisan Relawan Jokowi Presiden) Jawa Tengah, Sony Bharata mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengabulkan uji materi terhadap UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum terkait batas usia capres-cawapres yang diajukan mahasiswa bernama Almas Tsaqib Birru Re A. 

Sebagaimana diketahui, MK menyatakan batas usia capres-cawapres tetap 40 tahun kecuali sudah berpengalaman sebagai kepala daerah.

Menurut Sony, panggilan akrab Sony Bharata, keputusan ini sesuai harapan sebagian besar keinginan anak muda untuk maju berlaga pada pilpres 2024 meskipun batas usia masih tetap 40 tahun.

"Kami sebagai Relawan Jokowi bersyukur, bahwa mas Gibran masih berpeluang maju dalam kontenstasi kepemimpinan nasional di 2024," katanya, dalam keterangan tertulis, Selasa (17/10/2023).

Baca juga: Tak Hanya Gibran, Ini Daftar 30 Kepala Daerah Usia di Bawah 40 Tahun yang Bisa Maju Pilpres 2024

Baca juga: Ditanya Soal Gibran, Jokowi: Saya Tidak Mencampuri Urusan Capres Cawapres, Itu Urusan Parpol

Sony menjelaskan, bahwa masyarakat sudah mengetahui jika Gibran merupakan sosok muda berprestasi. Putra sulung Presiden Jokowi ini mampu mengubah image kota intoleran menjadi kota tertoleran, mampu mengangkat tingkat pendapatan masyarakat Solo sebesar 6 persen lebih. 

"Itu adalah angka tertinggi dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Beliau juga mendapatkan respon positif dengan tingkat kepuasan masyarakat sebesar 94℅," ujarnya.

Baca juga: Gibran Tak Datang Saat Megawati Resmikan Kantor DPC PDIP Kota Solo

Capaian-capaian tersebut, kata Sony, tentu sangat membanggakan dan layak hadir dalam kepemimpinan nasional berikutnya. 

"Keputusan ini merupakan momentum kebangkitan anak muda dan kami tentu segera melakukan konsolidasi organisasi serta mengabarkan semangat ini sampai ke pelosok-pelosok," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved