Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kasus Subang

Alibi Mimin, Istri Muda Yosep di Kasus Pembunuhan Subang, Kini Setelah 2 Tahun Baru Jadi Tersangka

Istri muda Yosep, Mimin Mintarsih ikut menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang dua tahun lalu.

Editor: rival al manaf
Tribunnews Bogor
Mimin saat mengetahui Tuti dan Amalia tewas secara keji, selain Yosef, ternyata sosoknya intens diperiksa oleh polisi (via TribunnewsBogor.com) 

TRIBUNJATENG.COM - Istri muda Yosep, Mimin Mintarsih ikut menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang dua tahun lalu.

Sosok Mimin memang sejak dahulu dicurigai karena statusnya sebagai istri kedua Yosep, sementara korbannya adalah istri pertama Yosep ,Tuti Suhartini.

Jasad Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) ditemukan sudah meninggal dunia di dalam bagasi mobil Toyota Alphard.

Tepatnya di Kampung Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8/2021).

Baca juga: Curhatan Mimin Istri Muda Yosef, Dapat Banyak Tudingan Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Baca juga: Sumpah Mimin Mintarsih Istri Muda Yosef Tegaskan Dirinya Bukan Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak

Lalu apa Alibi Mimin saat itu hingga baru bisa ditetapkan tersangka pada saat ini?

Sejak hari pertama penemuan mayat Tuti dan Amalia, Polres Subang bergerak memeriksa sejumlah saksi, termasuk suami sekaligus ayah kedua korban, Yosep.

Sejak pemeriksaan kasus perampasan nyawa sosok Mimin Mintarsih turut dijadikan saksi.

Diketahui Mimin saat itu diperiksa sebagai saksi di Polres Subang pada Senin (23/8/2021), dari pukul 11.00 hingga 21.00 WIB.
 
Dalam pemeriksaan tersebut, Mimin ditanya mengenai keberadaannya ketika kejadian ditemukannya Tuti dan Amalia.

 Mimin Mintarsih mengaku mengetahui kabar pembunuhan Tuti dan Amalia dari cucunya.

"Awal dapat telepon dari cucu. Kebetulan kan cucu di depan rumah, punya warung di situ."

"Dia nelepon memberi tahu lihat di Facebook benar di situ (perampasan nyawa)," ujar Mimin.

Mimin mengaku, saat itu dirinya langsung menghubungi suaminya, Yosep.

Melalui kuasa hukum, Mimin mengaku, di hari kejadian, dirinya sedang ada di rumah.

Ia bahkan berdalih sempat melayani Yosep sebelum pergi ke rumah Tuti dan Amalia.

Di sisi lain, pemeriksaan Mimin tak sampai di sana.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved