Berita Nasional
Mayor Sekti Ambarwati Jabat Danlanud Jenderal Besar Soedirman Purbalingga, Inilah Sosoknya
Jabatan Danlanud Jenderal Besar Soedirman Purbalingga saat ini diserahterimakan Letkol (Nav) Janur Yudo Anggoro kepada Mayor (Pnb) Sekti Ambarwati.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Masihkah ingat peristiwa kecelakaan pesawat latih KT-1B Wong Bee pada 7 Desember 2020?
Pesawat milik TNI AU ini kala itu sedang menjalani latihan bagi calon penerbang di Lanud Adisutjipto Yogyakarta
Beruntung, dua pilot pesawat tersebut selamat dari maut.
Mereka adalah Mayor (Pnb) Sekti Ambarwati dan Letda Adm Krisna Nugraha (siswa penerbang).
Nah, instruktur dalam latihan tersebut kini mendapatkan amanah baru.
Baca juga: Ahmad Dhani Minta Maaf Ke TNI AU setelah Kampanyekan Mulan & Prabowo di Konser Dewa 19
Baca juga: TNI AU Siapkan 2 Pesawat Hercules Ke Palestina untuk Angkut Bantuan Kemanusiaan
Dia, Mayor (Pnb) Sekti Ambarwati diberi amanah untuk menjabat Komandan Lanud (Danlanud) Jenderal Besar Soedirman.
Serah terima jabatan ini pun dilakukan pada Senin (6/11/2023) di lapangan upacara Mako Lanud Jenderal Besar Soedirman, Purbalingga.
Jabatan Danlanud Jenderal Besar Soedirman Purbalingga diserahterimakan Letkol (Nav) Janur Yudo Anggoro kepada Mayor (Pnb) Sekti Ambarwati.
Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) II Marsekal Muda Budhi Achmadi yang memimpin sertijab itu menekankan pentingnya menjaga komunikasi, sinergi, dan kerja sama Lanud Jenderal Besar Soedirman dengan satuan TNI-Polri dan Forkopimda Kabupaten Purbalingga.
“Hal ini bertujuan meningkatkan pondasi stabilitas pertahanan dan keamanan yang semakin kokoh di wilayah Purbalingga dan sekitarnya,” kata Marsekal Muda Budhi Achmadi seperti dilansir dari Kompas.com, Rabu (8/11/2023).
Baca juga: Titik Terang Misteri Tewasnya Anak Perwira TNI AU di Lanud Halim Perdanakusuma
Baca juga: Pesan Terakhir Anak Perwira TNI AU yang Tewas Terbakar di Lanud Halim Perdanakusuma Jadi Teka-teki
Budhi juga mengucapkan selamat kepada Sekti Ambarwati atas jabatan barunya sebagai Danlanud Jenderal Besar Soedirman Purbalingga.
Adapun Mayor (Pnb) Sekti Ambarwati merupakan instruktur saat pesawat latih milik TNI AU, KT-1B Wong Bee, mengalami kecelakaan pada 7 Desember 2020.
Saat itu, pesawat bernomor registrasi LL-0111 tersebut mengalami kecelakaan ketika tengah digunakan untuk menjalani latihan bagi calon penerbang TNI AU di Lanud Adisutjipto, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Pesawat mengalami kecelakaan ketika berupaya mendarat di ujung barat landasan pacu atau runway 09 Lanud Adisutjipto.
Beruntung, dua pilot, yakni Sekti Ambarwati dan Letda Adm Krisna Nugraha (siswa penerbang), lolos dari maut setelah berhasil menyelamatkan diri.
tribunjateng.com
tribun jateng
Purbalingga
Mayor Sekti Ambarwati
Lanud Jenderal Besar Soedirman
Marsekal Muda Budhi Achmadi
TNI AU
Profil Mayor (Pnb) Sekti Ambarwati
Anak Konglomerat Jadi DPO, Cheryl Darmadi Diburu Pihak Kejaksaan Agung, Inilah Sosoknya |
![]() |
---|
Kadernya Ditangkap Dugaan Korupsi, Surya Paloh Perintahkan Ahmad Sahron Komisi 3 DPR Panggil KPK |
![]() |
---|
Kemenham Jateng Tingkatkan Kapasitas HAM untuk Pedagang Kaki Lima dan Juru Parkir di Semarang |
![]() |
---|
Komjen Fadil Imran Dicopot dari Jabatan Kabaharkam, Kakaknya Langsung Diperiksa KPK |
![]() |
---|
Amarah Ayah Prada Lucky Tuntut Keadilan, Anaknya Tewas Dianiaya Senior: Sumpah! Saya Taruhkan Nyawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.