Berita Kriminal
Nasib Polisi Bripda RA, Kini Jadi Tersangka Karena Mantan Pacar
Nasib Polisi Bripda RA kini menjadi tersangka karena mantan pacarnya yang masih mahasiswi melaporkannya.
TRIBUNJATENG.COM - Nasib Polisi Bripda RA kini menjadi tersangka karena mantan pacarnya yang masih mahasiswi melaporkannya.
Bripda RA terlibat dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap mantan kekasihnya, DP.
Bersama pacara barunya, anggota polisi Polda Sulsel itu menganiaya mantan pacar seorang mahasiswi.
Kini selain menjadi tersangka Bripda RA telah dilaporkan juga ke Bid Propam Polda Sulsel.
Baca juga: Bripda RA Tersangka Penganiayaan Mantan Kekasih Kini Dilaporkan ke Propam Polda Sulsel
Baca juga: Buntut Cekcok Bripda RA dengan Mantan Pacar, Jadi Tersangka Setelah Saling Lapor Penganiayaan
Baca juga: Nasib Bripda RA dan Mantan Pacar Jadi Tersangka Karena Sama-sama Lapor Penganiayaan
Laporan keluarga DP, diajukan ke Subbag Yanduan Bid Propam Polda Sulsel dengan nomor registrasi LP/40-B1/X1/2023/ Subbag Yanduan, tanggal 13 November 2023.
Bripda RA dilaporkan oleh pihak keluarga mantan kekasihnya itu ke Bid Propam Polda Sulsel atas tudingan pelanggaran kode etik profesi Polri.
Ibu DP yakni AK melaporkan Bripda RA di Propam Polda Sulsel didampingi kuasa hukumnya.
"Sudah melaporkan tentang terjadinya peristiwa atau perkara pelanggaran disiplin atau kode etik profesi polri yang dilakukan oleh Bripda RA di Propam Polda Sulsel," kata wanita berusia 52 tahun itu saat dikonfirmasi awak media, Senin (13/11/2023).
AK menjelaskan, awal mula pertikaian sang anak dengan Bripda RA.
Dia menyebut awalnya DP hendak menemui Bripda RA untuk mempertanyakan status hubungannya.
Mereka pun bersepakat untuk bertemu di depan salah satu kafe yang terletak di Jalan Ratulangi, Kota Makassar, Sulsel, pada Kamis (9/11/2023) lalu.
"Sementara pembicaraan berlangsung korban langsung mengambil handphone terlapor Bripda RA."
"Sehingga terlapor emosi dan langsung melompati korban. Sedangkan UF memegang kedua tangan korban," katanya.
Akibatnya, DP mengalami sejumlah luka memar di bagian wajahnya dan langsung membuat laporan pidana di Mapolrestabes Makassar.
"Bripda RA memukul wajah korban berulang kali yang menyebabkan korban mengalami lebam atau memar di wajahnya," sebutnya.
Identitas Ayah Bayi yang Dibuang di Sungai Wonogiri Terungkap, Kini Diincar Polisi |
![]() |
---|
Wanita Muda Korban Pembunuhan di Tegal Dimakamkan di Brebes, Ibu Korban Pingsan |
![]() |
---|
Gadis yang Dihamili Ayah Kandung di Cilacap Lahirkan Bayi dalam Kondisi Selamat |
![]() |
---|
Kenalkan Namanya Sawabi Ayah Bejat dari Cilacap Hamili Anak Kandung, Terbongkar Berkat Tetangga |
![]() |
---|
"Ada Laki-laki Lain" Warga Setempat Ungkap Pemicu Pembunuhan Wanita Muda di Tegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.