Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

Seremoni Serah Terima Jabatan Kapolres Wonosobo: AKBP Donny Sardo Lumbantoruan Resmi Pimpin Polres

AKBP Donny Sardo Lumbantoruan resmi mengambil alih tongkat komando dari AKBP Eko Novan Prasetyopuspito.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Acara Lepas Sambut Kapolres Wonosobo berlangsung di Mapores setempat, AKBP Donny Sardo gantikan AKBP Eko Novan Prasetyopuspito jadi Kapolres Wonosobo, Kamis (21/12/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - AKBP Donny Sardo Lumbantoruan secara resmi memegang komando Polres Wonosobo.

Beliau menggantikan posisi AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, yang saat ini ditugaskan sebagai Kabagwasidik Direskrimum Polda Jateng.

Pergantian kepemimpinan Polres Wonosobo secara resmi terjadi melalui serah terima jabatan di Mapolda Jawa Tengah pada Selasa (19/12/2023).

Serah terima jabatan tersebut kemudian diikuti dengan kegiatan penyambutan Kapolres baru di Polres Wonosobo pada Kamis (21/12/2023).

AKBP Donny disambut dengan upacara pedang pora yang dihadiri oleh semua pejabat utama dan personel Polres Wonosobo.

Acara berlanjut dengan paparan situasi wilayah dan apel bersama yang dipimpin oleh pejabat sebelumnya.

Dalam pidatonya, AKBP Eko Novan mengapresiasi kerja sama seluruh personel Polres Wonosobo selama masa jabatannya yang cukup baik.

“Terima kasih kepada seluruh rekan atas dukungan dan kerja sama selama kurang lebih satu tahun saya menjabat sebagai Kapolres Wonosobo. Saya memohon maaf apabila ada hal yang kurang berkenan,” ungkapnya.

AKBP Eko Novan juga berharap agar personel Polres Wonosobo dapat melanjutkan kinerja yang baik dan terus mendukung Kapolres baru yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polrestabes Semarang.

Sementara itu, AKBP Donny menyatakan kesiapannya untuk bekerja keras bersama-sama membangun Wonosobo, mendukung kebijakan pemerintah, dan bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat serta pihak terkait, terutama dalam tahapan Pemilu yang saat ini sedang berlangsung.

“Saya siap mendukung kebijakan Pemerintah Kabupaten Wonosobo. Tujuan kita sama, yakni menciptakan situasi politik yang damai dan kondusif. NKRI harga mati,” tegasnya.

Setelah serangkaian kegiatan penyambutan, AKBP Eko Novan dihormati dengan upacara pedang pora. Suasana haru terlihat ketika beliau berpamitan dan menyapa satu persatu anggota yang melepasnya, sembari berharap agar kebersamaan yang sudah terjalin antara dirinya dan anggota Polres Wonosobo dapat terus terjaga. (ima)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved