Berita Jepara
18 Atlet Sepaktakraw asal Jepara Ikuti Seleksi Perkuat Tim Jateng di PON Aceh-Sumut 2024
18 Atlet sepaktakraw dari Kabupaten Jepara mendapat panggilan dari PSTI Jawa Tengah untuk mengikuti persiapan PON XXI 2024 di Aceh-Sumut.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - 18 Atlet sepaktakraw dari Kabupaten Jepara mendapat panggilan dari PSTI Jawa Tengah untuk mengikuti persiapan PON XXI 2024 di Aceh-Sumut.
Dengan pemanggilan itu maka Kabupaten Jepara menjadi daerah terbanyak yang mengirim atlet sepaktakraw. Karena lebih dari separuh, dari total 33 atlet yang dipanggil PSTI Jawa Tengah, berasal dari Bumi Kartni.
Sebanyak 18 atlet yang terdiri 9 putera dan 9 puteri bakal mengikuti seleksi untuk membela tim Jateng di perhelatan olahraga tingkat nasional.
Ketua PSTI Kabupaten Jepara Ary Bachtiar menyambut positif atas dipanggilnya belasan atletnya. Menurutnya pemanggilan itu menunjukkan kepercayaan PSTI Jawa Tengah terhadap kemampuan atlet sepaktakraw dari Kabupaten Jepara.
"Diharapkan dengan seleksi ini, atlet sepak takraw Jepara mendominasi pelatda PON Jateng", kata Ary, Minggu (14/1/2024).
Dia berharap 18 atlet bisa mengikuti tiap tahapan seleksi yang berlangsung di GOR Tenis Indoor Jatidiri, Kota Semarang.
Adapun daftar nama-nama 18 atlet yang mendapat panggilan seleksi.
Putera: Nikolas Dani Saputra, Victoria Eka Prasetyo , Dicka Putra Arcanela, M. Ubaidur Rohman, Mandeg Suharno, Ilham Jagad Satria, M. Dwi Andika Wardhana, Rifqy Puji Santoso dan Bahar Khafi Alfarobi.
Puteri: Defi Lutfiana, Evana Rahmawati, Tasya Adelia Ayunda D, Aisyah Amari F, Landung Nurfita F, Rikha Khilmiyati, Dona Aulia, Alfia Yuli Rahmawati dan Intan Rahayu.
Bupati Jepara Janji Krisis Air Bersih di Desa Clering Sudah Teratasi Tahun Depan |
![]() |
---|
Pengukir Jepara Sambut Baik Rencana Pemkab Buat Desa Mulyoharjo Jadi Destinasi Wisata Ukir |
![]() |
---|
Pemdes Tunggulpandean Jepara Tegaskan Pembangunan Gardu Induk PLN Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Warga Demo Pembangunan Gardu Induk PLN, Ini Tanggapan Pemdes Tunggulpandean Jepara |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Truk vs Vario di Jepara: Pemotor Melaju Terlalu Kanan Hingga Adu Banteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.