Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

kominfo kota pekalongan

Wali Kota Pekalongan Aaf: 8 ASN Purna Tugas Diminta Turut Jaga Kondusifitas Pemilu

Pemerintah Kota Pekalongan, menyerahkan secara simbolis surat keputusan (SK) purna tugas 8 ASN di lingkungan Pemerintah kota Pekalongan per 1 Februari

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
Istimewa
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid secara simbolis surat keputusan (SK) purna tugas, tabungan hari tua (THT), dan tali asih kepada 8 ASN di lingkungan Pemerintah kota Pekalongan per 1 Februari 2024, di ruang buketan, di kantor sekretariat daerah setempat. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Pemerintah Kota Pekalongan, menyerahkan secara simbolis surat keputusan (SK) purna tugas, tabungan hari tua (THT), dan tali asih kepada 8 ASN di lingkungan Pemerintah kota Pekalongan per 1 Februari 2024.

Penyerahan dilakukan Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, didampingi Wakil Walikota Pekalongan, Salahudin, di ruang Buketan, kantor sekretariat daerah setempat.

Baca juga: 24 Petinggi di Jepara Purna Tugas, Pemkab Siapkan Penjabat Petinggi Sementara

Dalam kesempatan tersebut, Aaf sapaan akrab Walikota Pekalongan menuturkan, pensiun adalah awal untuk mengabdi kepada masyarakat, ia mengucapkan terima kasih untuk pengabdian yang telah diberikan untuk kemajuan Kota Pekalongan dan pelayanan baik untuk masyarakat selama ini.

"Sejak era reformasi sampai sekarang, praktis tidak ada lagi gesekan maupun konflik besar yang disebabkan pilkada, pilpres, pileg, mudah-mudahan ini bisa dan saya yakin bisa," kata Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, Rabu (24/1/2024).

Kemudian, masuk musim politik pihaknya menyampaikan pesan agar pensiunan turut menjaga kondusifitas Kota Pekalongan.

"Bersama-sama, ayo kita hargai perbedaan, dan sebagai pensiunan saya harap bisa mendukung pemilu yang kondusif di kota Pekalongan," ucapnya.

Baca juga: Kepala Dinsos Demak Per 1 Desember Purna Tugas, Ini Pesan Bupati Demak

Sementara itu, wawalkot Pekalongan Salahudin mengartikan purna tugas sebagai kelulusan bagi ASN yang telah menyelesaikan prestasi, dedikasi, loyalitas maupun kinerja tak tercela.

"Harus mereka syukuri, dan kita berharap tetap mendampingi masyarakat di bidang yang mereka pilih bisa menjadi ketua LPM, BKM,RT/RW, pimpinan daerah, atau bahkan pengusaha."

"Sehingga, kami bisa titipkan anak-anak muda untuk bekerja dengan mereka," imbuhnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved