Berita Regional
Setelah 3 Bulan dan Didemo, Akhirnya Polisi Tetapkan Tersangka Pemerkosaan Gadis Disabilitas
Penyidik Polres Luwu Timur telah menetapkan tersangka dalam kasus rudapaksa yang menimpa seorang gadis disabilitas di Sorowako.
TRIBUNJATENG.COM - Penyidik Polres Luwu Timur telah menetapkan tersangka dalam kasus rudapaksa yang menimpa seorang gadis disabilitas di Sorowako.
Tersangka tersebut bernama Nurkholis alias Kholis (29), warga asal Desa Walasiho, Kecamatan Wawo, Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara.
Korban dalam kasus ini adalah AF (20), seorang warga Sorowako. Kasi Humas Polres Luwu Timur, Bripka Muh Taufik, mengonfirmasi bahwa penanganan kasus ini telah mencapai tahap penetapan tersangka dan dilanjutkan dengan penahanan.
"Tersangka atas nama Nurkholis alias Kholis telah ditetapkan dan sudah dilakukan penahanan," ujar Bripka Taufik pada Minggu (25/2/2024).
Penetapan tersangka Nurkholis dilakukan pada Jumat (23/2/2024), dan segera diikuti dengan tindakan penahanan.
Keputusan ini membawa kabar gembira bagi keluarga korban yang sebelumnya melakukan unjuk rasa di Polres Luwu Timur, menuntut keadilan terkait dugaan pemerkosaan yang dialami oleh AF.
Sebelumnya, keluarga korban melakukan aksi protes di depan kantor polisi, menyampaikan ketidakpuasan mereka terhadap penanganan kasus yang dianggap tidak transparan.
Aksi tersebut, yang melibatkan belasan orang, berlangsung di Polres Luwu Timur, Jl Andi Djemma, Kelurahan Malili, Kecamatan Malili pada Rabu (21/2/2024).
Kasus rudapaksa terhadap AF terjadi di salah satu hotel di Sorowako, Kecamatan Nuha, pada Kamis (16/11/2023) malam.
Adapun Kapolres Luwu Timur, AKBP Zulkarnain kepada keluarga korban waktu itu, menegaskan mengambil alih kasus ini.
AKBP Zulkarnain yang baru dua bulan menjabat Kapolres Luwu Timur itu berjanji mmeberikan perhatian khusus pada kasus ini.
"Saya fokuskan pada penyelesaian kasus ini dan meminta kerjasama dari pihak korban untuk membawa para saksi," ujar AKBP Zulkarnain.
Dia menjelaskan, kasus ini juga telah dilakukan gelar di Polda Sulsel, namun belum ada penetapan tersangka.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Polres Luwu Timur Akhirnya Tetapkan Tersangka Kasus Rudapaksa Disabilitas di Sorowako
Prada Lucky Ternyata Baru Masuk TNI Setelah 8 Kali Seleksi, Berakhir Tragis Tewas Dianiaya Senior |
![]() |
---|
10 Fakta Kematian Tragis Prada Lucky Namo: Dugaan Dianiaya 20 Prajurit |
![]() |
---|
Ini Tampang Bupati Kolaka Timur Abdul Azis yang Ditangkap KPK, Mantan Polisi Hartanya Rp 7 Miliar |
![]() |
---|
Dirreskrimsus Polda: Pelapor Judol yaitu Masyarakat, Warganet: Kok Tahu Bandar Rugi Rp600 Juta? |
![]() |
---|
Siasat Hanafi Tutupi Jejak Pembunuhan Berencana terhadap Tiwi Pegawai BPS Asal Magelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.