Purbalingga
Satreskrim Polres Purbalingga Sidak Sejumlah SPBU untuk Cegah Kecurangan
Satreskrim Polres Purbalingga bersama UPTD Metrologi Legal Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag)
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Satreskrim Polres Purbalingga bersama UPTD Metrologi Legal Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) Kabupaten Purbalingga melaksanakan inspeksi mendadak di sejumlah SPBU wilayah Kabupaten Purbalingga, Jumat (29/3/2024).
Kasat Reskrim Polres Purbalingga, AKP Aris Setianto mengatakan inspeksi dilakukan untuk mencegah adanya kecurangan dalam pengisian BBM kepada masyarakat dan memastikan ketersediaan stok menjelang Idul Fitri 2024.
"Pengecekan dilakukan untuk mencegah adanya kecurangan dalam pengisian BBM.
Selain itu, memastikan ketersediaan stok BBM wilayah Kabupaten Purbalingga menjelang Idul Fitri 2024," ucapnya kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis.
Dalam kegiatan dilakukan pengecekan terhadap dua SPBU.
Masing-masing SPBU tersebut yaitu SPBU 44.533.01 Jalan Mayjend Sungkono dan SPBU 44.533.06 Kalimanah.
Hasil pemeriksaan dan pengecekan, tidak ditemukan adanya kecurangan takaran pada alat pengisian BBM di SPBU yang dilakukan pengecekan.
Sedangkan stok BBM dari data masih tersedia, tidak ada kelangkaan.
"Hasil pengecekan dan pemeriksaan di beberapa SPBU belum ada indikasi kecurangan.
Selain itu, ketersediaan BBM dipastikan masih tersedia tidak ada kelangkaan stok," katanya.
Ditambahkan pengecekan dan pemeriksaan bersama dinas terkait tidak hanya dilakukan saat ini saja.
Namun akan dilakukan secara berkala di lokasi SPBU lainnya di wilayah Kabupaten Purbalingga.
Kepala UPTD Metrologi Legal Dinperindag Purbalingga, Eka Aji Krisna menyampaikan pihaknya bersinergi dengan Polres Purbalingga melaksanakan pengecekan dan pengawasan takaran di sejumlah SPBU wilayah Kabupaten PurbaIingga.
"Pengecekan kami lakukan terhadap pompa ukur bahan bakar minyak dengan metode volumetrik dengan bejana ukur standar diuji per 20 liter sebanyak 3 kali.
Catat Rekor Muri, 8.888 Nasi 3G Dibagikan dalam Festival Gunung Slamet ke-8 |
![]() |
---|
Respons Kepala SMPN 2 Purbalingga Soal Keputusan MK Tentang Pendidikan Gratis SD-SMP |
![]() |
---|
Terekam Melakukan Tindak Asusila, Seorang Pria Asal Wirasana Purbalingga Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Profil Hadi Prawoto, Local Heroes Purbalingga Sukses Pasarkan Hasil Pertanian Hingga ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Ratusan Warga Desa Kradenan Purbalingga Demo Terkait Penyalahgunaan Mobil Siaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.