Berita Kudus
3.235 Botol Miras Dimusnahkan Polres Kudus Pakai Alat Berat Menjelang Lebaran
Sebanyak 3.235 botol miras berbagai merek dimusnahkan usai Apel Gelar Pasukan Ops Kepolisian Terpusat Ketupat Candi 2024.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Sebanyak 3.235 botol miras berbagai merek dimusnahkan usai Apel Gelar Pasukan Ops Kepolisian Terpusat Ketupat Candi 2024, yang digelar di Alun-Alun Simpang Tujuh Kudus, Kamis (4/4/2024).
Minuman keras yang merupakan barang bukti hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) periode Januari – Maret 2024 berupa 3.235 botol miras berbagai merk dan 477 liter miras oplosan.
Baca juga: 699 Botol Miras Dimusnahkan, Hasil Operasi Pekat Candi 2024 di Banjarnegara
"Di akhir bulan Ramadan ini kami turut memusnahkan ribuan botol miras, berbagai jenis dan merk. Miras ini merupakan hasil KRYD yang dilaksanakan selama 3 bulan yakni Januari hingga Maret 2024," terang Kapolres Kudus, AKBP Dydit Dwi Susanto.
Menurut Kapolres, pemusnahan miras dilakukan dengan menggunakan alat berat.
Tujuan dari aksi ini adalah untuk menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Kudus, terutama momen Ramadan dan mendekati perayaan Idul fitri 2024.
"Pemusnahan miras dilakukan dengan alat berat, dan tujuannya adalah untuk menjaga kondusifitas wilayah, terutama dalam menyambut Ramadan dan Idul Fitri," jelasnya.
Dia mengimbau kepada masyarakat agar ikut serta dalam menjaga kondusifitas lingkungan masing-masing, seperti dengan melaksanakan siskamling dan tindakan-tindakan preventif lainnya.
Sementara itu, aparat kepolisian bersama dengan pihak terkait akan terus melakukan patroli secara rutin di wilayah Kudus.
Baca juga: Polres Pekalongan Kota Musnahkan Ribuan Botol Miras dan Knalpot Brong Jelang Lebaran
"Peran serta masyarakat sangat penting dalam menjaga kondusifitas. Petugas akan terus melakukan patroli di wilayah terutama di jam rawan tindak kejahatan," ujarnya.
Dengan langkah-langkah proaktif ini, Kapolres berharap dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat, khususnya momen Ramadan dan jelang perayaan Idul fitri 2024.
“Semua pihak diharapkan dapat bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan bersama,” pungkasnya. (Rad)
| 38 Guru PAUD dan Kepala Sekolah dari 15 Provinsi Jajaki Pelatihan Berpikir Komputasional di Kudus |
|
|---|
| 600 Hektare Padi Baru Tanam di Undaan Kudus Terendam Banjir, Kerugian Petani Ditaksir Rp 4,8 Miliar |
|
|---|
| Di SMP Muhammadiyah 1 Kudus, Bupati Sam’ani Pesan Pentingnya Jadi Siswa Cerdas dan Berkarakter |
|
|---|
| Pemangkasan TKD, Se-Jateng Kabupaten Kudus Dipangkas Paling Besar Mencapai Rp 538 Miliar |
|
|---|
| Uang Kas Daerah Kabupaten Kudus yang Tersimpan di Bank Mencapai Rp 229 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Pemusnahan-ribuan-miras-di-depan-alun-alun-simpang-tujuh-Kabupaten-Kudus.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.