Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Pemuda di Bangkalan Ini Nekat Curi Motor Polwan yang Mengamankan Pertandingan Bola

Seorang pemuda bernama inisial AB (22) ditangkap setelah melakukan aksi pencurian sejumlah sepeda motor yang satu di antaranya ternyata milik anggota

Editor: m nur huda
CCTV Cirebon
Ilustrasi curanmor - Seorang pemuda bernama inisial AB (22) ditangkap setelah melakukan aksi pencurian sejumlah sepeda motor yang satu di antaranya ternyata milik anggota Polisi. 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang pemuda bernama inisial AB (22) ditangkap setelah melakukan aksi pencurian sejumlah sepeda motor yang satu di antaranya ternyata milik anggota Polisi.

Pria di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur tersebut mencuri sepeda motor milik seorang Polisi Wanita atau Polwan.

Peristiwa pencurian sepeda motor milik Polwan tersebut terjadi pada pada 20 September 2023.

Kala itu, korban sedang bertugas mengamankan pertandingan sepak bola di Stadion Gelora Bangkalan (SGB).

Sepeda motor itu diparkir di area SGB. Namun, pemilik motor diduga lupa mencabut kunci sepeda motor.

“Tidak tahu, benar tidak tahu kalau motor polisi. Teman saya, MT, tahunya melihat motor itu cekkak (melekat) sama kuncinya,” ujar AB di Markas Kepolisian Resor (Polres) Bangkalan, Senin (22/3/2024), dikutip dari Surya.

Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya mengatakan, saat mencuri motor polwan, AB berperan mengawasi keadaan.

Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya menginterogasi AB (22) yang beraksi di tujuh TKP termasuk mencuri motor milik polwan Polres Bangkalan.
Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya menginterogasi AB (22) yang beraksi di tujuh TKP termasuk mencuri motor milik polwan Polres Bangkalan. (surya/ahmad faisol)

Sedangkan, MT menjadi eksekutor. Rekan AB, MT, sudah terlebih dulu diringkus polisi. Ia kini sedang dalam proses sidang.

Ternyata, komplotan pencuri motor itu bukan hanya beraksi kali itu saja. Setelah polisi mengembangkan kasus, terungkap bahwa AB dan MT sudah melakukan pencurian di tujuh lokasi.

AB dan MT pernah mencuri sebuah sepeda motor Honda Vario di Desa Petaonan, Kecamatan Socah, Bangkalan, pada Desember 2023.

Masih di bulan yang sama, mereka menggondol motor Honda Revo di Desa Pernajuh, Kecamatan Socah.

Selanjutnya, AB dan MT membawa kabur satu unit Honda Vario di Desa Petaonan, Kecamatan Socah.

Tak hanya mencuri motor, mereka juga terlibat pencurian ponsel di rumah kos dekat sebuah perguruan tinggi di Bangkalan.

“Tersangka AB mengaku motor hasil curian dijual kepada pria berinisial RL, yang sudah kami tangkap dan dalam proses sidang bersama tersangka MT," ungkap Febri, Senin.

Polisi menjerat AB dengan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan. Ia terancam hukuman tujuh tahun penjara.(*)

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Polisi Dibuat Panik Motornya Dicuri, Pemuda 22 Tahun di Bangkalan Jadi Spesialis Curanmor di 7 TKP

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved