Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Cabai dan Bawang di Kudus Masih Bertahan Pada Harga Tinggi Sejak Bulan Ramadan

Beberapa harga komoditas pangan di Kabupaten Kudus masih bertahan tinggi, di antaranya cabai dan bawang yang terpantau di Pasar Bitingan.

|
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: raka f pujangga

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Beberapa harga komoditas pangan di Kabupaten Kudus masih bertahan tinggi.

Seperti harga cabai dan bawang di Pasar Bitingan Kabupaten Kudus. 

Untuk harga cabai merah keriting perkilo masih mencapai Rp 50 ribu, untuk rawit merah Rp 40 ribu sedangkan rawit putih Rp15 ribu. 

Baca juga: Petani di Blora Ungkap Banyak Kendala Budidaya Bawang Merah, Sulit Dikendalikan 

"Harga itu masih terbilang stabil di harga tinggi, saya kulaannya memang ga banyak, kalau cabai merah 10kilo, rawit merah 5kg dan yang rawit putih 3kg saja," ujar pedagang cabai Tutik Asiani, Kamis (2/5/2024). 

Sedangkan cabai, harga komoditas bawang pun juga dirasa bertahan pada harga tinggi. 

Kenaikan harga tersebut bermula pada saat bulan puasa dan lebaran namun harga bertahan di harga tinggi. 

"Bawang bombay sekilo Rp70ribu, kalau merah 60ribu sedangkan putih Rp45ribu," jelasnya. 

Faktor mahalnya komoditas tersebut, dirasa pada saat memasuki bulan puasa, harga mulai naik secara perlahan hingga pada idul fitri. 

Baca juga: Harga Bawang Merah di Blora Meroket, Ini Harapan Petani

Apalagi ditambah beberapa titik daerah di Kabupaten Demak mengalami banjir yang menyerang sektor pertanian. 

"Kemarin kan di Demak banjir juga jadinya harga-harga terpengaruh," jelasnya. (Rad)  

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved