Pilkada 2024
Ribuan Orang Kawal Mbak Ita Kembalikan Formulir Bakal Calon Walikota Semarang di Kantor DPC PDIP
Hevearita Gunaryanti Rahayu kembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota ke kantor DPC PDIP Kota Semarang, Sabtu (18/5/2024)
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Hevearita Gunaryanti Rahayu kembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota ke kantor DPC PDIP Kota Semarang, Sabtu (18/5/2024).
Wanita akrab disapa Mbak Ita mengembalikan formulir ini diantarkan oleh suaminya Alwin Basri dan dikawal oleh ribuan massa yang mengenakan atribut berlambang partai Banteng Moncong Putih.
"Alhamdulilah hari ini saya mengembalikan formulir di kantor DPC PDIP Perjuangan bersama suami, dan teman-teman yang mendukung baik dari DPC, PAC, Ranting, anak ranting, dan relawan," ujar Ita.
Dia berterima kasih atas dukungan yang diberikan. Pihaknya berharap bisa kembali menjadi Wali Kota di tahun 2024-2029.
"Kami berharap lancar, dan mendapatkan yang terbaik," kata dia.
Ita siap mengikuti proses yang ada. Terlebih dia sudah dua kali mengikuti perhelatan Pilwakot saat mendaftar menjadi wakil wali kota. Dirinya berharap proses itu dapat berjalan dengan baik.
"Saya inkumben sudah tahu apa yang harus dilakukan. Visi misi melakukan apa yang sudah saat ini agar lebih baik," tuturnya.
Ita menyadari semua program di massa kepemimpinannya belum terselesaikan. Masih ada visi misi yang belum diselesaikan.
"Namanya RPJMD sampai 2026. Alhamdulilah tahun ini dari 5 visi misi ada empat pekerjaan rumah (PR) masih diselesaikan," tuturnya.
Menurutnya yang masih menjadi PR saat ini untuk program 2045 yakni Indonesia Emas. Terkait visi misi Kota Semarang adalah layak huni, metropolitan, maju, dan berkelanjutan.
"Karena sudah ada platformnya, dan buku-bukunya dari Bapenas," ujarnya.
Dia berharap adanya masukan-masukan untuk menutupi kekurangan dan mempertahankan sudah baik. Terkait pasangan dirinya menunggu dari partai.
"Semoga nanti pasangan bisa menjadi partner yang baik untuk kerjasama," tandasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPC PDI Kota Semarang, I Gede Ananta Wijaya Putra menambahkan hingga saat ini telah ada 4 kader PDI P mengembalikan formulir yakni Supriyadi mendaftar wakil Wali Kota Semarang. Kemudian Anang, dan Jumai sebagai Wakil Walikota Kota Semarang.
"Terakhir ini bu Ita sebagai Wali Kota Semarang, dan nanti masih ada lagi. Karena hari ini terkahir pengembalian formulir," jelasnya.
Ia mengatakan ada 14 orang dari eksternal partai telah mengembalikan formulir. Total keseluruhan yang telah mengembalikan 18 orang untuk mengikuti penjaringan.(*)
Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
![]() |
---|
Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
![]() |
---|
Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.