Berita Regional
Viral Galaknya Pria Mau Tuker Recehan ke Warung Fried Chicken, Bilangnya Bawa Rp 2,5 Juta, Ternyata
Kepada karyawan warung Fried Chicken itu, pria tersebut mengaku uang dalam kantong itu berisi Rp 2,5 juta
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Viral di media sosial aksi pemerasan dan penipuan yang dilakukan pada seorang penjual Fried Chicken.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Palmerah II, Jakarta Barat.
Modus pelaku menukar uang receh kepada si penjual.
Kepada karyawan warung Fried Chicken itu, pria tersebut mengaku uang dalam kantong itu berisi Rp 2,5 juta.
Ternyata, isi uang tersebut hanya Rp 400 ribu.
Baca juga: Fakta Tewasnya Atlet MMA Rahul Pinem Lompat dari Hotel, Sempat Dibujuk, Diduga Usai Bertemu Wanita
Baca juga: Kronologi Surabhi Kathun Pramugari Cantik Tepergok Selundupkan Emas 1 Kg Dalam Dubur, Sudah Sering
Kasat Reskrim Polsek Palmerah AKP Roni mengungkapkan kronologi pemerasan dan penipuan tersebut.
Aksi penipuan yang menimpa pemilik warung fried chicken itu terjadi pada 31 Mei 2024 sekira pukul 10.30 WIB.
“Anggota sudah cek ke lokasi, sudah ditindaklanjuti juga,” kata AKP Roni.
Awalnya, ada dua orang yang mendatangi warung tersebut.
Kemudian, satu orang mendekati warung tersebut untuk menukarkan uang receh ke karyawan yang berjaga.
“Jadi mereka mau menukar uang receh kepada karyawan toko. Mereka bilangnya ada uang Rp 2.500.000 di dalam kantong kresek yang dibawa,” kata Roni.
Pelaku mencoba meyakinkan karyawan bahwa dirinya kerap menukar uang receh kepada bosnya.
Nada bicara pelaku agak tinggi supaya karyawan segera menyerahkan uang tunai tanpa menghitung atau mengkonfirmasi kepada pemilik toko.
“Pelaku melarang karyawan toko untuk menghubungi bosnya dengan nada tinggi dan melotot ke karyawan toko. Karyawan yang takut lalu memberikan uang Rp 1.100.000 kepada pelaku,” ungkap Roni.
Setelah kedua pelaku kabur, karyawan toko lalu meghitungnya.
Kedapatan Mencuri di Pesawat, 2 WNA China Ditolak Masuk Indonesia |
![]() |
---|
Beraksi Siang Bolong, Kawanan Begal Lukai Kakek dan Cucu dengan Parang |
![]() |
---|
Kisah Terlarang Ibu Persit: Modus Belanja ke Pasar Supaya Dapat Izin "Ngamar" dengan Junior Suami |
![]() |
---|
Instagram Story Jadi Awal Perselingkuhan Ibu Persit dan Pratu RH, Istri Serka M Disetubuhi Junior |
![]() |
---|
Kronologi Tiktoker AK Asal Gunungkidul Dilaporkan Polisi Diduga Tak Lunasi Celana Kolor Rp 56 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.