Unsoed
UNSOED Tandatangani MOU dengan Balai Pustaka
Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) [unsoed.ac.id] melakukan penandatanganan MoU dengan PT Balai Pustaka, Jakarta.
TRIBUNJATENG.COM - Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) [unsoed.ac.id] melakukan penandatanganan MoU dengan PT Balai Pustaka, Jakarta. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (30/05/2024), bertempat di Hotel 101 Yogyakarta.
MoU ini bertujuan untuk memberikan dasar hukum dalam melaksanakan kerjasama guna menyelenggarakan tugas pendidikan tinggi, bisnis dalam industri Pendidikan, meningkatkan kemampuan dan segenap potensi serta sumber daya yang dimiliki kedua belah pihak.
Adapun ruang lingkup kerja sama ini meliputi, penyelenggaraan pelatihan literasi berkualitas; pengembangan teknologi informasi, bidang peningkatan sumber daya manusia, penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat, program merdeka belajar kampus Merdeka, dan bidang lain yang disepakati.
Sebagai inisiator Kerja sama Dr. Ir. Achmad Fachrodji Direktur Utama Balai Pustaka, menyatakan kesiapannya untuk bermitra dengan Unsoed.
“Kami dari Balai Pustaka siap berkolaborasi dengan Unsoed untuk mengembangkan budaya literasi yang berkualitas di kampus Unsoed dan juga mendukung upaya peningkatan sumber daya manusia,” jelas Dr. Ir. Achmad Fachrodji.
Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Hubungan Masyarakat / WR IV Unsoed, Dr. Sos. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc. berharap melalui kerja sama ini masing-masing pihak dapat mengambil manfaat dalam memaksimalkan potensi dan keunggulannya serta mencapai tujuan bersama.
“Di sini kami juga membuka peluang kerja sama melalui Badan Pengelola Usaha (BPU) yang memiliki unit-unit bisnis di bawahnya. Hal ini diharapkan dapat menjadi alternatif pendapatan bagi Universitas selain UKT,” pungkas Dr. Sos. Waluyo Handoko.
| Unsoed Purwokerto Merespons Cepat Tangani Peserta UTBK yang Sakit Saat Ujian |
|
|---|
| Hujan dan Tangis Warnai Aksi Teaterikal Kekerasan Mahasiswa di Unsoed |
|
|---|
| Unsoed Buka Prodi Teknik Pertambangan, Pertama di Jawa Tengah dan Jawab Kebutuhan Insinyur Nasional |
|
|---|
| Lima Profesor Baru Dikukuhkan, Unsoed Perkuat Peran Inovasi untuk Pembangunan Berkelanjutan |
|
|---|
| UTBK–SNBT 2026 Resmi Dimulai, Unsoed Fasilitasi 18.313 Peserta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Universitas-Jenderal-Soedirman-Unsoed-melakukan-penandatanganan-MoUhfg543123.jpg)