Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada 2024

Semangat Membangun Salatiga! Kolonel Hariyono Ajak Warga Bersatu dan Berjoget Bersama

Ratusan warga tampak antusias mengikuti senam serta menyanyikan tembang kenangan bersama kandidat Calon Wali Kota Salatiga, Kolonel Hariyono Masturi.

TRIBUN JATENG/REZA GUSTAV
FOTO BERSAMA - Kandidat Calon Wali Kota Salatiga, Kolonel Hariyono Masturi berswafoto bersama para warga saat senam dan joget bersama di Pendopo Joglo Laras, Tegalrejo, Argomulyo, Kota Salatiga pada Minggu (7/7/2024).  

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Ratusan warga tampak antusias mengikuti senam serta menyanyikan tembang kenangan bersama kandidat Calon Wali Kota Salatiga, Kolonel Hariyono Masturi di Pendopo Joglo Laras, Tegalrejo, Argomulyo, Kota Salatiga pada Minggu (7/7/2024).

Antusiasme peserta terlihat saat Kolonel Hariyono turun dari panggung dan membaur dengan warga di sana.

Dia dikerumuni bahkan jadi rebutan foto bersama.

Baca juga: Wali Kota Semarang Soroti Peran Orangtua Awasi Anaknya, Iklan Judi Online Merajalela di Media Sosial

Tak hanya itu, sebagian besar peserta juga meneriakkan yel-yel serta menyanyikan lagu bertema Kolonel Hariyono sebagai calon pemimpin.

Dalam kegiatan itu, Kolonel Hariyono mengajak seluruh elemen maupun kalangan masyarakat untuk bersatu dan bersama-sama mendukung pembangunan Kota Salatiga.

“Jadi semua elemen masyarakat berkumpul, antusiasme juga tinggi,” kata dia kepada Tribunjateng.com.

Menurut mantan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang tersebut, sosialisasi yang persuasif dan hiburan-hiburan menjadi satu di antara caranya sehingga warga menjadi lebih dekat.

Dia mengaku bukan tipe sosok yang suka memasang baliho wajahnya di berbagai tempat.

Sebaliknya, Kolonel Hariyono menjelaskan, gerakan-gerakan dengan mengajak masyarakat bersatu bisa menjadi salah satu kekuatannya.

Terlebih lagi, Kota Salatiga merupakan kota kelahirannya di mana ia ingin kembali dan membangun kota berjuluk Mini Indonesia tersebut semakin maju.

“Seperti yang sudah sering saya katakan, sejak beberapa tahun lalu saya sudah ingin membangun Kota Salatiga di mana ini kota tempat saya lahir dan dibesarkan,” imbuh dia.

Selain senam dan joget bersama, acara tersebut juga dimeriahkan hiburan musik.

Alunan-alunan musik tembang kenangan mengiringi siapapun yang ingin ikut bernyanyi.

Tak lupa juga hidangan-hidangan masakan khas Indonesia disediakan untuk warga.

Baca juga: Kisah Imah Naik Bus Trans Semarang, Seminggu Mogok 2 Kali, Wali Kota Beri Respons

Kolonel Hariyono berharap, acara-acara serupa ke depannya bisa terus digelar dan menambah antusiasme masyarakat.

Sebagai informasi, dia juga membangun posko miliknya sendiri di kawasan Argomulyo. 

Hal itu sebagai bentuk kemantapan dirinya untuk bisa maju menjadi pemimpin warga Kota Salatiga. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved