Pilkada 2024
Berebut Rekomendasi Kepala Daerah: Fit and Proper Test DPW PPP Jateng Dimulai
DPW PPP Jawa Tengah (Jateng) melaksanakan fit and proper test untuk para bakal calon kepala dan wakil kepala daerah Pilkada 2024.
TRIBUNJATENG.COM – DPW PPP Jawa Tengah (Jateng) melaksanakan fit and proper test untuk para bakal calon kepala dan wakil kepala daerah dalam rangka Pilkada 2024.
Acara tersebut diadakan di Metro Park View Hotel Semarang pada Selasa (9/7/2024).
Fit and proper test ini merupakan salah satu tahap penting dalam proses seleksi, di mana para calon akan diuji mengenai visi, misi, dan program kerja mereka.
Ketua DPC PPP Jepara, Masykuri, menyatakan pihaknya mengajukan empat bakal calon kepala daerah: tiga calon bupati yaitu dirinya sendiri, Witiarso Utomo, dan Jadug Trimulyo Ainul Amri, serta satu calon wakil bupati, Ibnu Hajar.
Baca juga: ALASAN Ketua DPRD Rembang - Kader PPP Ditahan di Arab Saudi, Kena Razia Haji Pakai Visa Ziarah
"Pertanyaannya sederhana, seperti tentang dana kampanye. Saya jawab insyaAllah siap. Tujuan saya adalah memenangkan suara PPP di Jepara," ungkap Masykuri dalam keterangan persnya.
Ia menambahkan bahwa fit and proper test hanya memakan waktu sekitar 15 menit per kandidat.
Masykuri berharap rekomendasi partai diberikan kepada kandidat internal.
"Jika mendapatkan rekomendasi, masalah finansial bisa kita atasi," ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya berkoalisi meskipun PPP bisa berdiri sendiri.
"Lebih nyaman jika tetap berkoalisi. Prioritas kami adalah kader internal untuk menjaga partai," jelasnya.
Witiarso Utomo, atau yang akrab disapa Mas Wiwit, mendapatkan urutan pertama dalam fit and proper test.
"Saya tidak tahu berdasarkan apa, tiba-tiba disuruh masuk pertama," katanya.
Mas Wiwit mengungkapkan bahwa ia ditanya tentang partai pengusung dan sejauh mana proses koalisi berjalan.
"Saya jawab dengan proses koalisi 7 partai dan berharap PPP bisa memperkuat koalisi kami," terangnya.
Ia berharap mendapatkan rekomendasi pertama setelah menyelesaikan fit and proper test dengan lancar.
| Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
|
|---|
| Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
|
|---|
| Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
|
|---|
| Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
|
|---|
| Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.