Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prostitusi

Geliat Prostitusi Kelas Atas, Sekali Kencan Rp 5 Juta

Polisi menangkap tiga muncikari dan empat wanita pekerja seks komersial (PSK) dalam Operasi Cipta Kondisi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Editor: rival al manaf
Tribun Jateng/ Bram Kusuma
Ilustrasi Prostitusi Online 

TRIBUNJATENG.COM -  Polisi menangkap tiga muncikari dan empat wanita pekerja seks komersial (PSK) dalam Operasi Cipta Kondisi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Mereka ditangkap dalam beberapa hotel.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan, saat diamankan polisi mendapati sejumlah barang bukti berupa ponsel yang digunakan para pelaku bertransaksi.

"Kita lakukan pemeriksaan dan juga menyita telepon seluler, akun media sosial, dan uang tunai jutaan rupiah sebagai barang bukti hasil transaksi setelah melayani pelanggan," kata Didik dalam keterangannya, Minggu (14/7/2023).

Bahkan dari hasil pendalaman polisi, dalam praktik prostitusi online ini para muncikari jasa dengan biaya Rp 1 juta sampai Rp 5 juta sekali kencan.

Untuk saat ini, para terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan di Mapolda Sulsel guna proses hukum lebih lanjut.

Untuk diketahui, jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Sulawesi Selatan menggelar Operasi Cipta Kondisi pada 8 Juli hingga 27 Juli 2024.

Operasi ini digelar guna meminimalisir tindak kejahatan jalanan, perjudian, hingga hal-hal yang dapat menganggu keamanan dan ketertiban umum.

"Sasaran operasi ini adalah semua kegiatan masyarakat yang dapat mengganggu ketertiban umum, termasuk premanisme, prostitusi, dan judi, guna menjamin situasi kamtibmas yang kondusif," jelasnya.

Dalam operasi ini, ada 154 personel yang bakal dikerahkan.

"Operasi ini bakal terus digelar dan melibatkan personel sebanyak 154, mulai dari pejabat operasi sampai dengan beberapa satgas dan juga staf," bebernya.

Didik menyampaikan, tugas menjaga keamanan dan situasi agar tetap kondusif juga membutuhkan bantuan dari segala elemen, termasuk masyarakat.

"Ini bukan hanya boleh dilakukan kepolisian, tetapi juga perlu peran serta dari masyarakat. Jika masyarakat melihat ada sesuatu mencurigakan, silakan menghubungi kepolisian terdekat," tandasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prostitusi Kelas Atas di Makassar Terbongkar, Sekali Kencan Rp 5 Juta"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved