Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kota Pekalongan

TP PKK Kota Pekalongan Bekali Keterampilan Tata Rias untuk Para Ibu

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan menggelar pelatihan style hijab dan make over

indra dwi purnomoIndra
Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan menggelar pelatihan style hijab dan make over untuk para ibu keterampilan tata rias dan lainnya, di aula PKK setempat. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan menggelar pelatihan style hijab dan make over untuk para ibu keterampilan tata rias dan lainnya, di aula PKK setempat.

Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya menjelaskan, PKK Pokja III Kota Pekalongan telah memfasilitasi kegiatan pelatihan ini.

Visi gerakan PKK ialah mewujudkan keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera lahir dan batin.

"Untuk mengimplementasikan visi tersebut, salah satunya dengan kegiatan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan yaitu pelatihan style hijab dan make over," kata Ketua TP PKK Kota Pekalongan Inggit Soraya, Rabu (11/9/2024).

Menurut Inggit, keterampilan tersebut sangat dibutuhkan pada banyak moment, di antaranya untuk merias penampilan diri sendiri pada acara penting atau juga dapat merias akan tampil pada acara baik di lingkungan rumah sehingga selain menghemat pengeluaran kegiatan.

"Melihat pentingnya, permasalahan tersebut maka dipandang perlu mencetak seorang yang mampu tampil dan bisa melakukan tata rias kecantikan secara mandiri dan kreatif," ujarnya.

Pihaknya menambahkan, keterampilan ini juga bisa menjadi bekal untuk menambah pemasukan para ibu yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Dro)

Baca juga: Hasil Babak I Skor 1-0 Dewa United Vs PSIS Semarang Liga 1, Alta Ballah Jebol Gawang Mahesa Jenar

Baca juga: Pilkada Blora 2024, KPU Blora Sebut Bacabup Arief Rohman Tengah Proses Mengajukan Cuti

Baca juga: Pemprov Jateng Upayakan Transportasi Massal Terintegrasi di 35 Kabupaten dan Kota

Baca juga: Detik-detik Terduga Pencuri Motor Vario Tertangkap Massa di Ungaran Semarang, Kini Diamankan Polisi

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved