Berita Jateng
Mahon Afifudin Nahkodai Abujapi Jateng 2024-2029, Bertekad Sejahterakan Satpam
Badan Pengurus Daerah (BPD) Jawa Tengah Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (Abujapi) menggelar Musda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Badan Pengurus Daerah (BPD) Jawa Tengah Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (Abujapi) menggelar Musda III di Hotel Santika, Kota Semarang Rabu (11/9). Dalam acara tersebut Mahon Afifudin terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Abujapi Jateng periode 2024-2029.
Mengusung tema “Menuju Abujapi yang kuat, sehat dan bermartabat dalam laju perkembangan industrial security di Indonesia” acara Musda III dihadiri seluruh anggota Abujapi Jateng.
Ketua Umum Abujapi Jateng terpilih, Mahon Afifudin meminta dukungan semua pihak agar guyup dan rukun. Dikatakannya bahwa agenda kegiatan di bawah kepemimpinannya sangat banyak pertama pembekalan anggota agar lebih kompeten dan kompetitif.
“Kemudian menyanpaikan agar taat aturan. Memberikan pelayanan yang baik baik kepada user. Harapannya lebih guyub rukun, lebih sejahtera. Mari bersama-sama bersaing secara baik dan sehat,” kata Mahon Afifudin.
Ia menambahkan, pihaknya berkomitmen ke depan untuk memuliakan dan mensejahterakan para satpam di bawah naungan Abujapi Jateng. Hal ini sejalan dengan program pengurus Abujapi Jateng periode sebelumnya yang memiliki cita-cita mensejahterakan satpam.
Ketua Organization Commite (OC) Musda ke III BPD Abujapi Jateng Wintono mengatakan Musda bertujuan untuk menentukan dan memilih kepemimpinan berikutnya.
Ia menjelaskan Musda diikuti semua anggota Abujapi jateng yang telah memenuhi syarat berupa memiliki hak suara dan hak memilih.
"Kita melaksanakan Musda ke III Abujapi Jateng ini secara demokratis yang dihadiri pula dari DPP," katanya.
Sementara itu Ketua Steering Committee (SC) Musda ke III, Ripto menyampaikan terkait tata tertib pelaksanaan Musda yang sudah disosialisasikan satu pekan sebelumnya.
Ia menjelaskan awalnya ada dua calon, namun setelah panitia melakukan sidang pleno hanya ada satu calon yang memenuhi syarat
"Dasarnya AD/ART Abujapi, draf Musda 2019-2024, dan Munas DPP. Jadi di antara syaratnya yaitu aktif tiga tahun, berdomisili di Jateng, mengikuti kegiatan Abujapi Jateng minimal lima kali," katanya
Diketahui, mulai tahun 2019-2024 kepesertaan keanggotaan BUJP Abujapi Jateng terdaftar meningkat per tahun, yaitu dari 98 BUJP menjadi 206 BUJP atau naik 106 persen. (*)
3,37 Ton Sampah Belum Terkelola Dengan Baik, Pemprov Jateng Upayakan Penyelesaian |
![]() |
---|
Ini Alasan Polda Jateng Hentikan Penyelidikan Kasus Hak Siar Nenek Endang: Alhamdulillah |
![]() |
---|
Regenerasi Dalam Korupsi, Sosok Dua Sekda Klaten Rugikan Negara Rp6,8 M Kasus Sewa Plasa |
![]() |
---|
Berdayakan Potensi Desa/Kelurahan, 1.750 Koperasi Merah Putih di Jateng Sudah Operasional |
![]() |
---|
Masih Kalah Dari Subang, Buruh Tuntut Kenaikan UMK 2026 Jadi Rp 3,7 Juta di Kota Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.