Berita Blora
Lolos Seleksi Administrasi, 3.181 Pelamar CPNS 2024 di Lingkungan Pemkab Blora Berhak Ikuti SKD
Sebanyak 3.181 pelamar CPNS 2024 di lingkungan Pemkab Blora, telah dinyatakan lolos seleksi administrasi
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Sebanyak 3.181 pelamar CPNS 2024 di lingkungan Pemkab Blora, telah dinyatakan lolos seleksi administrasi.
Sementara total pelamar CPNS 2024 di lingkungan Pemkab Blora, hingga penutupan pendaftaran, Selasa (10/9/2024) pukul 23.59 WIB, berjumlah 3.517 pelamar.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Blora, Achmad Toha, mengatakan ribuan pelamar yang lolos seleksi administrasi itu, berhak untuk mengikuti seleksi selanjutnya yakni, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).
"Yang lolos seleksi administrasi hingga setelah pasca sanggah, ada sekitar 3.181 pelamar, dari awalnya 3.517 pelamar. Sehingga mereka yang lolos seleksi administrasi, berhak mengikuti seleksi selanjutnya SKD," katanya, kepada Tribunjateng, Kamis (3/10/2024).
Lebih lanjut, Toha mengimbau kepada para pelamar yang akan mengikuti SKD. Jadwal SKD akan dimulai mulai 16 Oktober 2024 mendatang.
"Saya mengimbau agar pelamar yang akan mengikuti SKD, untuk mulai persiapan (belajar), bisa ikut bimbel atau belajar mandiri. Selalu memantau website BKD, nanti menjelang tgl 16 Oktober kita umumkan jadwal ujian,"
"Dan jangan percaya kalau ada yg mengatakan bisa membantu meloloskan. Hati-hati penipuan," jelasnya.
Sebagai informasi, rekrutmen CPNS 2024, di lingkungan Pemkab Blora ada 208 formasi yang dibutuhkan.
Dari 208 formasi itu, terdiri atas 128 formasi untuk tenaga kesehatan, dan 80 formasi untuk tenaga teknis.(Iqs)
Politisi PDIP Blora Pertanyakan TNI Cawe-cawe Urus MBG: Aku Dibenci Tentara Orak Apa-apa |
![]() |
---|
SPPG Minta Pelajar Keracunan MBG di Blora Harus Dirahasiakan, DPRD Murka |
![]() |
---|
DPRD Blora Pertanyakan Keterlibatan TNI dalam Program MBG: Aku Dibenci Ora Apa-apa |
![]() |
---|
Komisi D DPRD Blora Soroti Anggaran MBG Besar tapi Minim Pengawasan |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan Blora Tak Tahu Soal Surat Perjanjian Soal MBG, Dua Poin Perjanjian Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.