Penemuan Mayat Santriwati Kendal
Keluarga SNH, Santriwati Yang Jadi Korban Pembunuhan Terkejut, Tahu Berita Kematian dari Medsos
Keluarga korban diduga pembunuhan dan pemerkosaan di Kendal sempat mengindahkan pemberitaan yang berseliweran di media sosial.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Keluarga korban diduga pembunuhan dan pemerkosaan di Kendal sempat mengindahkan pemberitaan yang berseliweran di media sosial.
Sejak pagi sekitar pukul 07:30 WIB, informasi penemuan mayat di kebun dekat kandang ayam Desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Selatan Kabupaten Kendal santer beredar.
Bahkan, keluarga sempat mengetahui kabar tersebut.
Baca juga: Sosok Lelaki Ajak Santriwati di Kendal Keluar Sebelum Ditemukan Tewas Diperkosa, Ngaku Punya Ponpes
"Saya lihat di FB itu banyak berita penemuan mayat, tapi kan saya enggak 'ngeh' kalau itu dari keluarga saya," kata Heru Nur Hidayat yang merupakan om dari SNH (19) ditemui di rumah duka di Gempolbapang RT 004/002 Kelurahan Brangsong, Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal, Kamis (17/10/2024).
Heru menuturkan, dirinya waktu itu tengah kelelahan seusai berangkat kerja sif malam.
Ia baru pulang ke rumah sekitar pukul 08:30 WIB dan langsung tertidur pulas.
"Saya baru kerja sift malam, pulang tadi jam 08:30 WIB dan langsung tidur," tuturnya.
Sekitar 2 jam tertidur, Heru tersadar setelah ibunda SNH membangunkan tidurnya sembari menggedor pintu kamarnya.
Heru pun seolah tak percaya dengan apa yang disampaikan ibunda SNH.
Heru diberitahu jika keponakannya, meninggal dengan kondisi yang cukup mengenaskan.
Ia lantas membuka kembali postingan pemberitaan penemuan mayat di Darupono melalui media sosial.
"Saya kaget waktu diberi tahu ternyata keponakan saya meninggal. Terus saya buka kembali dan ternyata benar," sambungnya.
Dikatakan Heru, dirinya terakhir kali berkomunikasi dengan keponakannya pada Sabtu (12/10/2024) sewaktu menjemput SNH di pondok pesantren di Kendal.
"Terakhir ketemu pas jemput dia di pesantren. Setelah itu belum kontakan lagi," paparnya.
Adapun ibu korban, Rohmatun juga awalnya tak percaya dengan kabar tersebut.
Pembunuh Santriwati Kendal Minta Maaf, Keluarga Tegas Belum Ikhlas: Pura-pura Nangis! |
![]() |
---|
Pembunuh Santriwati Kendal Sempat Curi HP Korban, Jual di Magelang Sehari Setelah Kejadian |
![]() |
---|
Pembunuh Santriwati Kendal Terancam 15 Tahun Penjara, Ibu Korban Minta Hukuman Mati Saja |
![]() |
---|
Pembunuh Santriwati Kendal Masih Santai Kerja Usai Menggorok Leher Wanita Plus Merekamnya |
![]() |
---|
Fakta Baru Pembunuhan Santriwati di Kendal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.