Berita Jepara
Gelar Safari Jumat, Pj Bupati Edy Supriyanta Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Ngroto
Penjabat (Pj) Bupati Jepara H. Edy Supriyanta melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Jami' Kedungsari, Desa Ngroto, Kecamatan
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Penjabat (Pj) Bupati Jepara H. Edy Supriyanta melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Jami' Kedungsari, Desa Ngroto, Kecamatan Mayong, Jumat, (25/10/2024).
Kegiatan tersebut bertujuan sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat.
Turut hadir Komandan Kodim 0719/Jepara Letkol Arm Khoirul Cahyadi, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah.
"Saya minta menjelang pilkada ini masyarakat dapat memilih sesuai hati nurani. Yang terbaik menurut panjenengan, dan bisa membangun Jepara menjadi lebih baik," kata Edy.
Edy meminta agar kondusivitas tetap terjaga dan damai sebelum dan sesudah pimilihan kepala daerah.
Dirinya secara khusus memohon kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat untuk turut menjaga kondusivitas warga.
Selanjutnya, ia mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
Menurutnya lingkungan yang bersih dapat menghasilkan keluarga yang sehat.
Terlebih pada saat ini Jepara sedang berjuang merebut kembali piala Adipura Kencana yang sempat diraih 2 tahun lalu.
"Kemarin tim adipura dari jakarta sudah menilai Jepara. Saya minta tidak hanya ketika dicek, namun juga seterusnya dijaga kebersihannya. Tidak boleh membuang sampah sembarangan apalagi membakar," tandasnya.
Dirinya meminta masyarakat untuk aktif melaporkan permasalahan mulai dari sampah, kesehatan, dan masalah sosial lainnya.
Laporan tersebut bisa disampaikan melalui petinggi maupun melalui kanal aduan Pj Bupati.
"Petinggi dan masyarakat jangan diam saja, jika ada masyarakat yang perlu bantuan silakan melapor ke kami untuk dieksekusi," pungkasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Edy Supriyanta turut menyerahkan bantuan berupa peralatan salat, Al Quran, bibit tanaman, kursi roda dan infaq. (Ito)
BREAKING NEWS: Kebakaran Landa Area Limbah Kayu Srobyong Jepara Tengah Malam Akibat Bakar Sampah |
![]() |
---|
Pemerintah Jepara Gerak Cepat Tutup Tambang Ilegal di Geneng, Komitmen Tegas Lindungi Lingkungan |
![]() |
---|
Ketua DPRD Jepara Agus Sutisna Dorong Pondok Pesantren Balaikambang Miliki SPPG Sendiri |
![]() |
---|
Bupati Jepara Akan Lakukan Lagi Program Bupati Ngantor di Desa, Fokus Eksekusi dan Solusi Lapangan |
![]() |
---|
Tunjangan ASN dan Program Nonprioritas Akan Dievaluasi Pemkab Jepara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.