Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Kalimat Satire Unggahan Mahasiswa Buat Prabowo-Gibran, Kampus Langsung Bekukan BEM Fisip Unair

BEM Fisip Unair Surabaya dibekukan seusai membuat karangan bunga satire ucapan selamat kepada Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.

Editor: deni setiawan
DOKUMENTASI TRIBUN JATIM
PENAMPAKAN karya seni satire berbentuk karangan bunga yang ditujukan untuk memberi ucapan selamat atas pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Taman Barat FISIP. 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Ucapan karangan bunga berkalimat satire pasca pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, beredar luas di media sosial dan menjadi viral.

Usut punya usut, ucapan satire tersebut dibuat dan diunggah oleh BEM Fisip Unair Surabaya.

Tak lama kemudian, pihak Dekanat Fisip Unair mengambil tindakan dengan membekukan BEM tersebut.

Baca juga: KRONOLOGI BEM FISIP Unair Dibekukan Gegara Karangan Bunga Kritik Pelantikan Prabowo-Gibran

Baca juga: Ashanty Lolos Kualifikasi Doktor di Unair, Serasa Asam Lambung Naik saat Ujian

BEM Fisip Unair Surabaya dibekukan seusai membuat karangan bunga satire ucapan selamat kepada Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka

Pembekuan ini dilakukan Dekanat Fisip Unair setelah karya seni satire yang ditujukan kepada Presiden dan Wakil Presiden dipajang di taman barat kampus tersebut.

Pemasangan karangan bunga itu diunggah di akun Instagram @bemfisipunair pada (22/10/2024) pukul 15.00.

Namun sekira pukul 18.45, karangan itu ditarik karena hujan.

Tidak hanya itu, karangan bunga ini viral di media sosial X dan TikTok mendapat banyak dukungan mahasiswa.

Kemudian pada Kamis (24/10/2024), Ketua Komisi Etik Fisip Unair melakukan pemanggilan pada BEM Fisip untuk meminta klarifikasi terkait kepemilikan karangan bunga tersebut.

Dan pada Jumat (25/10/2024) pukul 09.03, Presiden BEM Fisip Unair bersama wakil serta menteri kajian politik dan kajian strategis memenuhi panggilan Komisi Etik Fakultas.

Sorenya, pukul 16.13, BEM Fisip Unair mendapat surel yang dikirim melalui alamat email dekanat.

Surel tersebut berisi surat Nomor 11048/TB/UN3.FISIP/KM.04/2024 yang menyatakan BEM Fisip Unair dibekukan.

Baca juga: Pencopotan Dekan Fakultas Kesehatan Unair Prof Bus Dibatalkan, Rektor Dengarkan Suara Guru Besar

Baca juga: Ini Judul Disertasi Ashanty Lulus Ujian Kualifikasi dan Dapat Nilai A di Unair

Presiden BEM Unair, Aulia Thaariq Akbar membenarkan kabar pembekuan tersebut lantaran karangan bunga yang dibuat BEM Fisip. 

Pihaknya terus melakukan komunikasi untuk membantu apabila dibutuhkan bantuan advokasi.

"Kami terus komunikasi dengan presbemnya (Fisip)."

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved