Berita Blora
Diduga Hendak Tawuran, Belasan Pelajar di Randublatung Blora Diamankan Polisi, Ada yang Bawa Celurit
Beginilah reaksi polisi atas viralnya video dengan durasi 11 detik, sekelompok remaja itu tengah berada di depan gerbang SMP Negeri 3 Randublatung.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Polsek Randublatung menangkap 16 pelajar yang diduga hendak tawuran.
Pasalnya, aksi sekelompok pelajar itu viral di media sosial pada Sabtu (9/11/2024).
Beredar postingan foto yang memperlihatkan pose mereka membawa senjata tajam.
Baca juga: Belasan Rumah Warga di Blora Rusak Diterpa Hujan Deras Disertai Angin Kencang
Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang Berakibat Beberapa Pohon Tumbang di Blora, Tersebar di 4 Kecamatan
Selain itu, ada video dengan durasi 11 detik, sekelompok remaja itu tengah berada di depan gerbang SMP Negeri 3 Randublatung.
Sebagian ada yang memperlihatkan senjata tajam jenis celurit.
Postingan foto dan video tersebut sempat membuat resah warga Randublatung.
Kapolsek Randublatung, AKP Pujiono pun bergerak cepat mencari informasi terkait foto dan video viral itu.
Setelah dilakukan penyelidikan, ternyata foto dan video yang viral itu dibuat atau terjadi pada Selasa 5 November 2024 malam.
"Namun, baru viral di media sosial pada Sabtu, 9 November 2024," katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (12/11/2024).
Kemudian, belasan remaja itu dipanggil ke Kantor Polsek Randublatung untuk dimintai keterangan.
Setelah dilakukan klarifikasi, memang benar sekelompok remaja itu hendak tawuran, tetapi tidak sampai terjadi tawuran.
AKP Pujiono menjelaskan, aksi hendak tawuran itu dipicu saling tantang antarpelajar, imbas kalah dalam pertandingan bola voli saat final.
Pertandingan bola voli antar pelajar SMP itu digelar akhir Oktober 2024 di SMK Muhammadiyah Randublatung.
Pada laga final mempertemukan tim bola voli dari SMP Negeri 1 Randublatung Vs SMP Negeri 3 Randublatung.
"Pada laga final itu dimenangkan oleh tim bola voli dari SMP Negeri 1 Randublatung," terangnya.
Blora
Viral Blora
Polsek Randublatung
AKP Pujiono
SMP Negeri 3 Randublatung
tawuran pelajar
Tawuran Pelajar Blora
OTT di Blora, Pegawai Kontrak Kejaksaan Ditangkap Dalam Kasus Penipuan Seleksi PPPK |
![]() |
---|
Tebar Kenyamanan, Polres Blora Batasi Penggunaan Sound Horeg Maksimal 85 Desibel Saat Karnaval |
![]() |
---|
Tepis Isu Efisiensi, Bupati Blora Bakal Terbang ke Tiongkok Gratis Tanpa Biaya APBD |
![]() |
---|
Stok Beras di Gudang Bulog Cukup untuk Kebutuhan Setahun Warga Blora |
![]() |
---|
Sebanyak 538 KK di Lima Desa di Blora Terdampak Proyek Bendungan Karangnongko |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.