Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pekalongan

Dekranasda Kota Pekalongan Susun Strategi Baru di Akhir Kepengurusan 

Dekranasda Kota Pekalongan menggelar rapat koordinasi sekaligus, peningkatan kapasitas pada masa akhir kepengurusan periode 2021-2024.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf
Dok Kominfo Kota Pekalongan
Ketua Dekranasda Kota Pekalongan Inggit Soraya saat menggelar rapat koordinasi sekaligus, peningkatan kapasitas pada masa akhir kepengurusan periode 2021-2024, di Guci, Kabupaten Tegal. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Dekranasda Kota Pekalongan menggelar rapat koordinasi sekaligus, peningkatan kapasitas pada masa akhir kepengurusan periode 2021-2024.


Ketua Dekranasda Kota Pekalongan, Inggit Soraya mengungkapkan, rasa syukurnya di penghujung tahun 2024 ini Dekranasda dapat melaksanakan kegiatan terakhir untuk periode 2021-2024 dengan acara rakor yang dikemas dengan capacity building di Guci, Kabupaten Tegal.


"Tujuannya selain dilakukan evaluasi selama kepengurusan, juga menjaring masukan untuk dijadikan strategi memajukan Dekranasda Kota Pekalongan selanjutnya."


"Mudah-mudahan, menambah semangat dan mempererat silaturahmi anggota Dekranasda Kota Pekalongan agar makin solid, berperan aktif, kreatif dan inovatif dalam memajukan Kota Pekalongan," ungkap Ketua Dekranasda Kota Pekalongan, Inggit Soraya, Senin (16/12/2024).


Dari rakor ini, banyak masukan yang didapat seperti pengelolaan sampah dan limbah untuk kerajinan, yang mana Dekranasda selama ini belum terjun secara langsung dalam pengelolaan.


"Ke depan bagaimana langkah kami agar hal ini dapat ditindaklanjuti. Kita hadirkan, narsum pengelolaan sampah limbah misalnya mengelola eceng gondok untuk pewarna alami batik, serta mengelola sampah agar bisa bernilai ekonomis," ucapnya.


Sementara itu, Kepala Dindagkop UKM Kota Pekalongan, Supriono menambahkan, rakor kali ini jadi momen penting kepengurusan periode 2021-2024.


Pasalnya, perlu dilakukan evaluasi selama kepengurusan, karena untuk periode selanjutnya Ketua Dekranasda masih sama namun dengan pengurus yang baru. 


"Selama ini Dekranasda sudah sangat membantu tugas pokok dan fungsi Dindagkop UKM, di samping berpartisipasi dalam kegiatan juga menjadi penghubung komunikasi dengan para pelaku usaha dan perajin di Kota Pekalongan," tambahnya.


Supriono berharap, kegiatan ini menghasilkan rumusan strategis untuk tahun berikutnya untuk dijadikan program yang lebih implementatif lagi. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved