Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

kominfo kota pekalongan

Wali Kota Pekalongan Aaf : Seleksi Kompetensi PPPK Berlangsung Lancar

Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, bersama Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan Gumelar dan Komisi A DPRD meninjau seleksi PPPK.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
Dok Kominfo Kota Pekalongan
Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, bersama Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan Gumelar dan Komisi A DPRD, meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I yang berlangsung di Hotel MG Setos Semarang. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, bersama Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan Gumelar dan Komisi A DPRD, meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I yang berlangsung di Hotel MG Setos Semarang.

Kegiatan tersebut merupakan, bagian dari pemantauan terhadap tes tahap pertama yang diikuti oleh 1.296 peserta untuk memperebutkan 150 formasi yang dibuka oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan tahun 2024.

Wali Kota Pekalongan yang kerap disapa Aaf ini mengungkapkan, bahwa pelaksanaan tes berjalan dengan lancar dan tertib.

Baca juga: Tanah Amblas di Bojongkoneng, Pekalongan, Dua Rumah Rusak

Proses perekrutan juga dilakukan secara transparan dan akuntabel.

Mengingat, pelaksanaan selkom ini berbasis Computer Assisted Test (CAT).

 "Alhamdulillah, semuanya sudah tertata dengan baik, termasuk antrian peserta."

"Tes ini dilakukan dengan sistem yang transparan, dimana skor peserta langsung muncul di monitor setelah peserta menyelesaikan soal," ungkap Wali Kota Pekalongan Aaf, saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Senin (16/12/2024).

Menurutnya, sistem tes kali ini sepenuhnya dikelola oleh BKN pusat dan dilakukan secara online, sehingga tidak memungkinkan adanya intervensi dari pihak manapun, baik itu dari Wali kota, anggota dewan, maupun pihak lain.

 "Semua peserta bersaing secara adil. Pasalnya, dalam sistem skoring yang terbuka ini memastikan bahwa hasilnya transparan dan dapat dipantau secara langsung oleh semua pihak," ujarnya.

Meskipun kuota formasi yang tersedia terbatas, Aaf berharap agar semua peserta mendapatkan kesempatan dan hasil yang terbaik. 

"Untuk yang belum lolos, masih ada kesempatan di tahun-tahun berikutnya."

Baca juga: Dekranasda Kota Pekalongan Susun Strategi Baru di Akhir Kepengurusan 

"Tes PPPK ini adalah proses yang terbuka dan adil, jadi tetap semangat bagi yang belum berhasil," ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan, Gumelar mengapresiasi terhadap pelaksanaan tes yang berjalan lancar dan tertib. 

"Kami berharap, agar proses seleksi ini terus berjalan dengan transparans yang tinggi demi menghasilkan pegawai pemerintah yang berkualitas," katanya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved