Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Program Makan Bergizi Gratis di Cilacap: Dapur SPPG Produksi 2.540 Paket Setiap Hari

Jajaran Forkopimda memantau penyaluran program makan bergizi gratis seperti di SD Negeri Sidakaya 1, 2, dan 13 serta SMK Dr Soetomo Cilacap.

|
PEMKAB CILACAP
Siswa SD Negeri Sidakaya 2 Cilacap menyantap menu dalam program makan bergizi gratis, Jumat (10/1/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pj Bupati Cilacap M Arief Irwanto didampingi Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Andi Yuliazi dan jajaran Forkopimda melakukan monitoring penyaluran program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa di beberapa sekolah, Jumat (10/1/2025).

Jajaran Forkopimda memantau penyaluran program makan bergizi gratis seperti di SD Negeri Sidakaya 1, 2, dan 13 serta SMK Dr Soetomo Cilacap.

Monitoring dilakukan sejak pagi hari yang dimulai di SD Negeri Sidakaya 1, 2, dan 13 dengan total 499 siswa.

Baca juga: Tingkatkan Profit, Kilang Pertamina Cilacap Luncurkan Inovasi Block Mode dan Single Source Crude

Baca juga: Kilang Cilacap Luncurkan Inovasi Block Mode & Single Source Crude, Inisiatif Tingkatkan Profit

Di sana Pj Bupati beserta jajaran Forkopimda juga sempat membagikan secara langsung menu kepada siswa kelas 2 SD Negeri Sidakaya 2 serta memandu berdoa sebelum makan.

Dijelaskan Arief bahwa program Makan Bergizi Gratis di Cilacap sudah berlangsung sejak Senin (6/1/2025).

Adapun paket Makan Bergizi Gratis di produksi di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Cilacap yang beralamat di Jalan Tengger.

"Dapur SPPG di Kabupaten Cilacap baru ada satu dan saat ini memproduksi 2.540 paket Makan Bergizi Gratis setiap hari," katanya.

Pj Bupati Arief berharap, program makan bergizi gratis ini dapat mendorong anak-anak Cilacap dalam kegiatan belajar di sekolah dan meningkatkan potensi anak, sehingga ke depannya terciptalah generasi emas yang terpenuhi kadar gizinya.

"Saya berharap Makan Bergizi Gratis ini memberikan satu manfaat yakni membangun potensi anak-anak baik itu balita, anak-anak sekolah supaya mereka terpenuhi kadar gizinya.

"Kemudian bisa belajar dengan baik dan bisa meningkatkan potensi mereka sehingga bisa mewujudkan Indonesia Emas 2045," harap Arief.

Baca juga: Makin Pedas! Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp 110 Ribu Perkilo di Pasar Tradisional Cilacap

Baca juga: Pasangan Syamsul - Ammy Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Cilacap Terpilih

Rasyid Manaf, siswa kelas 2 SD Negeri Sidakaya 2 Cilacap mengungkapkan kegembiraannya menerima paket Makan Bergizi Gratis dari pemerintah.

Menurut Rasyid sapaannya, paket makanan bergizi yang dia terima rasanya enak dan juga sesuai dengan seleranya.

"Makanannya enak, menunya juga cocok ada nasi, sayur, ikan, buah dan susu, saya suka," ucapnya.

Sementara itu Dandim 0703 Cilacap, Andi Yuliazi menerangkan bahwa saat ini Kabupaten Cilacap sudah melakukan penyaluran Makan Bergizi Gratis di beberapa sekolah.

Makan Bergizi Gratis saat ini baru disalurkan di sekolah-sekolah terdekat dari SPPG yang terletak di Jalan Tengger seperti TK Kartika, SD Negeri Sidakaya 1, 2, dan 13, SMP Taman Hidayah, SMK Dr Soetomo, dan SMK Bina Bakti Cilacap.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved