Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Bupati Blora Janjikan Upaya Pencegahan Kebakaran Pasar Tradisional Agar Tidak Terulang

Kebakaran Pasar tradisional di Blora sudah beberapa kali terjadi. Di antaranya, Pasar Ngawen ludes terbakar pada (9/1/2024),

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/M Iqbal Shukri
KEBAKARAN PASAR - Petugas ketika memadamkan api di Pasar Induk Cepu Blora saat kebakaran, Minggu (26/1/2025). (Iqbal/Tribunjateng) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Kebakaran Pasar tradisional di Blora sudah beberapa kali terjadi.

Di antaranya, Pasar Ngawen ludes terbakar pada (9/1/2024), dengan total kerugian mencapai 30,6 miliar. Sampai saat ini, Pasar Ngawen belum dibangun kembali.


Kemudian, baru-baru ini Pasar Induk Cepu Blora kebakaran, pada Minggu (26/1/2025), yang mengakibatkan puluhan los pedagang terbakar.


Menanggapi hal itu, Bupati Blora, Arief Rohman akan berupaya agar kebakaran pasar tradisional tidak terjadi lagi.


Pihaknya, akan memastikan ketersediaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) di setiap Pasar Tradisional.


Hal itu untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu ada potensi kebakaran, bisa segera dapat ditangani.


"Ya kita akan evaluasi, mulai APAR dan sebagainya agar ada di semua pasar, dan harus punya alat pemadam kebakaran, yang standard di wilayah masing-masing," katanya, Rabu (12/2/2025).


Lebih lanjut, Arief akan meminta agar kompor-kompor yang ada di Pasar Tradisional untuk dirapikan.


"Kita akan rapikan kompor-kompor dan sebagainya, mestinya itu nggak boleh. Adanya kompor bisa menjadi salah satu penyebab kebakaran," paparnya.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved