Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pekalongan

Polisi Tambal Jalan Provinsi yang Rusak di Pekalongan

Guna meminimalisir kecelakaan lalu lintas dalam operasi keselamatan Candi 2025, anggota Polres Pekalongan melakukan penambalan jalan yang berlubang.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf
Dok Humas Polres Pekalongan
Tambal jalan - Polisi saat tambal jalan di wilayah Kecamatan Bojong. Jalan provinsi yang berada di wilayah Kecamatan Wiradesa, Bojong, hingga Kajen Kabupaten Pekalongan banyak jalan berlubang dan membahayakan para pengendara. Selain jalan berlubang, jalan bergelombang pun banyak di wilayah tersebut. 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Guna meminimalisir kecelakaan lalu lintas dalam operasi keselamatan Candi 2025, anggota Polres Pekalongan melakukan penambalan jalan yang berlubang.

Penambalan dilaksanakan dilaksanakan Jalan Raya Bojong Desa Karangsari - Desa Bojong Minggir, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan. Dalam kesempatan itu, Polres Pekalongan bersama dengan Bina Marga Provinsi Jawa Tengah melaksanakan penambalan dengan menggunakan material aspal.

Kanit Turjawali Satlantas Ipda Arvito Fernaldy Putra Hartono menjelaskan, penambalan jalan tersebut merupakan inisiasi yang dilakukan oleh Polres Pekalongan dalam rangka mengurangi angka kecelakaan akibat jalan rusak.

Baca juga: Polisi Izinkan Pembangunan Proyek RS PKU Muhammadiyah Blora Dilanjutkan Kembali

Baca juga: Dinas Pendidikan Buka Suara Soal Kabar Vokalis Sukatani Dipecat Sebagai Guru Karena Kritik Polisi

"Ini langkah kita untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas, terlebih saat ini tengah dilaksanakan Ops Keselamatan Candi 2025."

"Banyak jalan yang berlubang, sehingga sangat membahayakan bagi pengguna kendaraan, terutama sepeda motor," jelas Kanit Turjawali Satlantas Ipda Arvito Fernaldy Putra, saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (23/2/2025).

Dengan ditambahnya jalan tersebut, pihaknya berharap dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan yang melintas.

"Disamping itu juga, bisa melancarkan aktivitas lalu lintas di wilayah tersebut,” imbuhnya.

Ipda Arvito juga meminta agar para pengguna jalan, tetap berhati-hati dan waspada serta senantiasa mematuhi aturan lalu lintas.

"Mudah-mudahan apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat," pungkasnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved