Berita Wonosobo
Hujan Deras Picu Longsor di Jalan Kaliwiro - Sawangan Wonosobo, Lalu Lintas Sempat Macet
Jalur utama Kaliwiro - Sawangan, Dempes, Desa Kemiriombo, Kecamatan Kaliwiro, Kabupaten Wonosobo tertutup
Penulis: Imah Masitoh | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Jalur utama Kaliwiro - Sawangan, Dempes, Desa Kemiriombo, Kecamatan Kaliwiro, Kabupaten Wonosobo tertutup material longsor, Sabtu (1/3/2025) malam.
Jalan provinsi Kaliwiro - Sawangan sempat tidak dapat dilalui kendaraan yang melintas malam tadi akibat tertutup material longsor.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Wonosobo, Dudy Wardoyo mengatakan longsor disebabkan hujan lebat yang mengguyur wilayah Kaliwiro.
"Longsor tebing jalan sepanjang 5 meter dengan tinggi tebing 10 meter malam tadi akibat hujan deras," ungkapnya.
Longsor yang menutupi jalan utama Kaliwiro - Sawangan menyebabkan kemacetan.
Merespon cepat laporan kejadian tersebut, 1 regu tim SAR didatangkan untuk melakukan penanganan longsor.
Petugas melakukan pembersihan material longsor untuk membuka jalur, dan penyemprotan jalan dengan waterpump agar jalan tidak licin.
"Evakuasi penanganan berjalan dengan aman dan lancar, jalan terbuka penuh, dan lalu lintas kembali normal," tandasnya. (ima)
| Wonosobo Siap Gelar Festival Kuliner Legend dengan 20 Stan Jajanan Jadul |
|
|---|
| Kunjungan Kerja ke Wonosobo, PKK Musi Rawas Gali Inovasi Pemberdayaan Keluarga |
|
|---|
| 63 Kampus Ramaikan MGBK Expo 2025 Wonosobo, Siswa Dapat Informasi Perguruan Tinggi dan Beasiswa |
|
|---|
| Modus Dorong Motor Mesin Mati: Pencuri Motor Terancam Hukuman 9 Tahun di Wonosobo |
|
|---|
| Wonosobo Dorong Penguatan Pembelajaran Budaya Jawa di Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/TANAH-LONGSOR-Tebing-setinggi-10-meter-longsor-dan-menutupi-jalan-uta.jpg)