Berita Kudus
Warga Rendeng Kudus Geges dengan Penemuan Jenazah Pria Lansia
Warga Desa Rendeng, Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus digegerkan dengan sosok warga yang ditemukan dalam kondisi meninggal di rumah sendiri pada
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Warga Desa Rendeng, Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus digegerkan dengan sosok warga yang ditemukan dalam kondisi meninggal di rumah sendiri pada, Sabtu (8/3/2025).
Diketahui jasad tersebut adalah TDL (59), warga Desa Rendeng yang hidup sebatangkara. TDL ditemukan sudah tidak bernyawa oleh warga sekitar sekiranya pukuk 10.00 WIB.
Kapolsek Kota Kudus, AKP Subkhan mengatakan, jasad TDL ditemukan pertama kali oleh warga yang sehari-hari mengantar makanan kepada korban.
Kondisi TDL saat ditemukan dalam posisi tidur terlentang. Ternyata sudah tidak bergerak atau meninggal, juga sudah tercium bau menyengat.
Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Ketua RT setempat, pihak kepolisian, dan petugas medis dari UPT Puskesmas Rendeng.
"Saksi menghubungi Ketua RT setempat, kemudian diteruskan informasi tersebut ke Bhabinkamtibmas Desa Rendeng," terangnya.
Hasil pemeriksaan terhadap jasad TDL tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada korban.
Kematiannya diduga karena penyakit, mengingat semasa hidup TDL diduga memiliki riwayat penyakit paru-paru.
Jasad pria 59 tahun tersebut diperkirakan sudah meninggal lebih dari 24 jam saat ditemukan. Sehingga mengeluarkan bau tidak sedap.
Kapolsek mengimbau agar masyarakat lebih peduli dan saling membantu terhadap sesama, utamanya yang tinggal sebatangkara dan yang memiliki riwayat sakit.
"Setelah dilakukan evakuasi, jenazah korban dibawa ke Yayasan Dharma Kudus untuk disemayamkan dan dimakamkan," jelas dia. (Sam)
Baca juga: Kabar Gembira! KAI Berikan Diskon Tiket 25 Persen untuk Mudik Awal Ramadan 2025
Baca juga: KEK Kendal Punya Banyak Pabrik, tapi Retribusi Sampah Hanya Rp10 Juta Per Bulan
Baca juga: Perempuan Pesisir Demak Hidupkan Koperasi saat Kampung Nyaris Mati
Ranperda Produk Halal di Kudus, Sutejo: Kami Sedang Bahas dengan OPD |
![]() |
---|
Pemkab Kudus Siap-siap Sulap eks Stasiun Wergu Jadi Pusat Kuliner, Pengelolaan Tunggu Investor |
![]() |
---|
Nida Saidatul Iza Anggota PAW DPRD Kudus, Dorong Generasi Milenial Makin Melek Politik |
![]() |
---|
Beda Nasib dengan Pati, Kenaikan PBB-P2 di Kudus Hanya 10-30 Persen, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Warga Kudus Tak Perlu Khawatir, Ini Solusi Bupati Samani Jika Kepesertaan BPJS Sudah Nonaktif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.