Berita Ekonomi Bisnis
Gelar Pameran di Semarang Hingga 21 April, DPD REI Jateng Yakin Bisa Hasilkan Transaksi Rp50 Miliar
Pameran REI Expo yang berlangsung hingga 21 April 2025 di Semarang ini, diyakini bisa mencatatkan nilai transaksi mencapai Rp50 miliar.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pengembang properti yang tergabung di DPD REI (Real Estate Indonesia) Jawa Tengah berupaya mendongkrak penjualan properti dengan menggelar pameran REI Expo.
Ketua DPD REI Jateng, Harmawan Mardiyanto menjelaskan, pameran ini sebagai satu strategi asosiasi pengembang tersebut untuk memacu penjualan di tengah kondisi pasar yang masih dalam fase 'wait and see'.
Baca juga: REI Sambut Gembira! Kuota Rumah Subsidi FLPP Naik, Harapan Baru Masyarakat Berpenghasilan Rendah
Baca juga: Kuota Rumah Subsidi FLPP Naik Jadi 200.000 Unit, Ini Syarat dan Cara Dapatnya
"Memang seperti yang diketahui saat ini kondisi perekonomian secara umum sedang tidak baik-baik saja."
"Demikian juga dialami teman-teman pengembang perumahan, baik itu FLPP maupun komersial."
"Banyak yang masih wait and see."
"Oleh karena itu, melalui pameran kami yakin bisa mendongkrak penjualan," kata Harmawan di sela pembukaan pameran REI Expo II di Queen City Mall Semarang, Selasa (15/4/2025).
Harmawan melanjutkan, dalam pameran yang berlangsung hingga 21 April 2025 ini, pihaknya optimistis bisa mencatatkan nilai transaksi mencapai Rp50 miliar.
Pihaknya yakin target tersebut, melihat dari gelaran pameran REI Expo I pada Februari 2025 yang mencatatkan nilai transaksi mencapai Rp60 miliar.
"Targetnya, kami sudah berhitung dengan teman-teman."
"Sekira Rp50 miliar untuk penjualan di pameran (REI Expo II) ini," jelasnya.
Disebutkan, pada pameran ini ada 11 pengembang terlibat, yang sebagian besar menawarkan perumahan komersial serta ada juga komersial dan FLPP.
Menurutnya, untuk memacu penjualan ini, para pengembang telah menyiapkan strategi masing-masing.
Antara lain diskon tanda jadi, free biaya IPL beberapa waktu, program free ppn/ppn diskon 50 persen, bebas biaya BPHTB, AJB dan SHM, hadiah langsung berupa elektronik sampai dengan emas.
Sedangkan dalam hal pembiayaan, pameran tersebut didukung Bank Syariah Indonesia (BSI).
Baca juga: BRI Targetkan Penyaluran 20.000 Unit KPR Sejahtera FLPP, Simak Persyaratannya!
Baca juga: Bank Jateng Gencar Ekspansi Penyaluran KPR FLPP dI Jawa Tengah
Regional CEO BSI Semarang, Ficko Hardowiseto menjelaskan, BSI memberikan penawaran yaitu program berupa margin setara 3 perrsen satu tahun pertama dan 7.85 persen single price (flat selama masa angsuran).
Semarang
REI Expo
REI Jateng
Harmawan Mardiyanto
ekonomi bisnis
FLPP
Pameran Perumahan di Semarang
pengembang perumahan
Ficko Hardowiseto
BSI Semarang
BPJS Ketenagakerjaan Ingin Bermitra dengan Semua BPR di Kota Semarang, Apa Keuntungannya? |
![]() |
---|
Yuk Menginap di Hotel Ramah Anak, Quest Prime Pemuda Semarang Hadirkan Promo 25 Persen Off |
![]() |
---|
BPR Pasar Boja Gelar Pengundian Deposito Vaganza 2024-2025, Hadiah Utama Wisata ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Akademisi Undip Menyoal Nasib Bisnis Perhotelan Efek Efisiensi Anggaran: Perlu Kembalikan Ritme Lama |
![]() |
---|
Mumpung Harga Lagi Turun, Warga Semarang Berburu Perhiasan Emas, Sri Oneng: Buat Investasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.