Berita Kajen
Pemkab Pekalongan Terima Kunjungan DPRD Kota Depok, Bahas Penyusunan LKPJ
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menerima kunjungan kerja dari DPRD Kota Depok, Selasa (22/4/2025).
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menerima kunjungan kerja dari DPRD Kota Depok, Selasa (22/4/2025) di aula Lantai I Setda Kabupaten Pekalongan.
Rombongan DPRD Kota Depok dipimpin Wakil Ketua DPRD Yuni Indriani, bersama tim Panitia Khusus (Pansus) LKPJ.
Mereka disambut Sekda Kabupaten Pekalongan M Yulian Akbar, bersama jajaran pejabat terkait dari Baperrida, Tapem Setda, Kominfo, Bagian Pembangunan, BPKD, dan DPRD Kabupaten Pekalongan.
Baca juga: DPUPR Kota Pekalongan Pasang Sandbag di Titik Tanggul Jebol Sungai Bremi
Sekda Yulian Akbar mengapresiasi atas kunjungan tersebut.
Pihaknya berharap, kegiatan ini menjadi wadah saling berbagi pengalaman, khususnya dalam menyusun LKPJ.
"Kami sangat terbuka untuk berdiskusi dan berbagi informasi, tidak hanya soal LKPJ, tapi juga berbagai hal terkait pembangunan daerah," ujarnya.
Sementara itu, Yuni Indriani menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan mempererat sinergi antar daerah, serta memperdalam pemahaman mengenai penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ).
Baca juga: Pemkot Pekalongan Fasilitasi Sertifikasi Halal Gratis untuk UMKM
"Kami datang ke Kabupaten Pekalongan dalam rangka untuk menggali informasi dan referensi dalam penyusunan LKPJ di Kota Depok."
"Mudah-mudahan, kita bisa membawa banyak masukan dari Kabupaten Pekalongan untuk penyusunan LKPJ kami," imbuhnya.
Yuni berharap, kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara Kota Depok, dan Kabupaten Pekalongan dalam penguatan tata kelola pemerintahan. (Dro)
Warga Pekalongan Urus SKCK Tak Perlu Repot Lagi, Bhabinkamtibmas Bakal Antar Langsung ke Rumah |
![]() |
---|
Ketua DPRD Pekalongan Munir Tegaskan Tak Ada Anggota Dewan Terlibat Kredit Macet BPR-BKK |
![]() |
---|
Pemkab Pekalongan Ajukan Raperda APBD 2026, Target Pendapatan Capai Rp 2,4 Triliun |
![]() |
---|
Wabup Pekalongan Sukirman : BPR-BKK Sudah Tidak Sehat |
![]() |
---|
Latihan Sispam Mako, Polres Pekalongan Siaga Hadapi Ancaman Darurat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.