Berita Batang
Taruna Akmil Tingkat II Sandang Brevet Pramuka Yudha Usai Latihan Tempur di Batang
Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Arnold A.P. Ritiauw memimpin langsung upacara penyematan Brevet Pramuka Yudha.
Penulis: dina indriani | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Arnold A.P. Ritiauw memimpin langsung upacara penyematan Brevet Pramuka Yudha bagi Taruna Akmil Tingkat II/Sersan Taruna di Lapangan Pantai Jodo, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jumat (16/5/2025).
Upacara ini menandai berakhirnya rangkaian Latihan Pramuka Yudha yang berlangsung sejak 9 Mei 2025.
Baca juga: Inilah Sosok Kolonel Cpl Antonius Hermawan Alumni Akmil 1997 Korban Ledakan Amunisi di Garut
Upacara tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Akmil, jajaran pejabat distribusi Akademi Militer, serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil.
Dalam sambutannya, Mayjen TNI Arnold A.P. Ritiauw mengapresiasi ketangguhan para taruna yang telah sukses menyelesaikan latihan tempur di medan berat.
“Latihan ini tidak hanya menguji teknik dan taktik bertempur di wilayah Temanggung, Semarang, Kendal, dan Batang, tetapi juga mengasah ketahanan fisik serta mental menghadapi cuaca ekstrem,” tuturnya.
Baca juga: Gebrakan Bupati Pati Sadewo, Kumpulkan Dana CSR untuk Sekolahkan Anak-anak di Akpol dan Akmil
Latihan Pramuka Yudha menjadi fondasi penting bagi taruna sebelum melangkah ke jenjang kepemimpinan sebagai komandan peleton di lingkungan TNI AD.
“Mereka dituntut memahami peran dari tingkat Komandan Regu hingga Penembak Senapan, sehingga kelak mampu menjadi pemimpin yang kompeten dan menjadi teladan bagi prajuritnya,” lanjutnya.
Sebagai bagian dari persiapan menghadapi Latihan Gabungan Widya Yudha yang akan datang, Mayjen TNI Arnold A.P. Ritiauw juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk Komandan Latihan, pelatih, pengasuh, dan pendukung acara, atas dedikasi dan kerja keras yang memastikan kelancaran pelaksanaan latihan.(din)
TMMD Sengkuyung Tahap IV Dimulai, Desa Wringingintung Batang Bersiap Jadi Sentra Perubahan |
![]() |
---|
Kolaborasi Pemkab Batang dan Nestlé Cegah Stunting: 259 Anak Dapat Pendampingan Gizi |
![]() |
---|
Proyek Alun-Alun Bandar Capai 25 Persen, Bupati Batang Faiz Optimistis Selesai Tepat Waktu |
![]() |
---|
Meriahkan HUT Ke-80 TNI, Kalisalak Limpung Batang Gelar Turnamen Voli Berhadiah Rp20 Juta |
![]() |
---|
Pemkab Batang Kolaborasi Bhimasena Gencarkan Penghijauan, 300 Bibit Pohon Ditanam Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.