Berita Kriminal
Nasib Apes Pria di Kudus Hendak Lerai Perkelahian Malah Dibacok Celurit di Kepala
Seorang pria di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, harus dilarikan ke rumah sakit setelah menjadi korban pembacokan saat mencoba melerai
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Seorang pria di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, harus dilarikan ke rumah sakit setelah menjadi korban pembacokan saat mencoba melerai perkelahian antar kelompok pemuda.
Korban berinisial DA (30), warga Prambatan Kidul, Kecamatan Kaliwungu, mengalami luka serius di bagian kepala akibat insiden tersebut.
Kapolres Kudus AKBP Heru Dwi Purnomo melalui Kapolsek Kudus Kota, AKP Subkhan, mengungkapkan bahwa peristiwa itu terjadi di dekat angkringan yang terletak di selatan Pertigaan Jember, Kudus.
Korban saat itu baru keluar dari angkringan dan melihat sekelompok pemuda terlibat dalam perkelahian.
Ia berniat melerai agar tidak terjadi hal-hal yang lebih buruk.
Namun, justru menjadi korban kekerasan.
Pelaku pembacokan diketahui berinisial MGA (22), warga Kecamatan Bae, Kudus.
Tanpa diduga, MGA langsung menyerang korban menggunakan senjata tajam dan melukai bagian kepala DA.
“Saat itu pelaku dalam keadaan mabuk.
Tiba-tiba menyerang korban menggunakan celurit dan membacok kepalanya.
Serangan itu membuat korban mengalami luka di bagian kepala,” kata AP Subkhan, Sabtu (17/5/2025).
Subkhan menjelaskan, peristiwa brutal yang melukai korban itu terjadi pada 18 April 2025 sekitar pukul 04.40 pagi.
Setelah menyerang korban menggunakan celurit, pelaku lantas kabur dan berpindah-pindah tempat untuk menghindari kejaran polisi.
Berbekal rekaman CCTV di sekitar tempat kejadian dan informasi yang dihimpun dari warga di sekitar lokasi, akhirnya MGA berhasil diketahui keberadaannya.
Beberapa waktu lalu, MGA berhasil ditangkap oleh Unit Reserse Kriminal Polsek Kudus Kota di sebuah indekos di Desa Dersalam, Kecamatan Bae.
| Mobil Terduga Pencuri Traktor Lintas Provinsi Ditemukan Telantar di Rembang |
|
|---|
| Viral Dugaan Penganiayaan Wanita di Karaoke Bandungan, Pelakunya Anggota Dewan |
|
|---|
| Kepsek di Brebes Sosok Religius dan Aktif Beri Tausiyah, Ternyata Sindikat Pengoplos LPG 3 Kg |
|
|---|
| Tragis! Niat Melerai KDRT Malah Leher Ditebas Sepupu Sendiri, Pelaku Mabuk Emosi Tak Diberi Uang |
|
|---|
| Kesaksian Warga Soal Pabrik Ekstasi Raksasa di Mijen Semarang: Barang Buktinya Berton-ton |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/TANGKAP-PELAKU-Kapolsek-Kudus-AKP-Subkhan-kanan-saat-me.jpg)