Berita Viral
Bocah 10 Tahun Meninggal Usai Konsumsi Kue Ulang Tahun Berisi Sakarin, Ini Bahayanya
Sakarin merupakan salah satu jenis pemanis buatan pengganti gula. Namun jika dikonsumsi berlebihan, dapat menimbulkanmasalah kesehatan.
Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
Bocah 10 Tahun Meninggal Usai Konsumsi Kue Ulang Tahun Berisi Sakarin, Ini Bahayanya
TRIBUNJATENG.COM - Sakarin merupakan salah satu jenis pemanis buatan pengganti gula.
Namun jika dikonsumsi berlebihan, pemanis buatan ini dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan bahkan kematian.
Seperti yang terjadi pada seorang anak perempuan berusia 10 tahun meninggal selepas memakan kue ulang tahun yang dipesan orang tua lewat aplikasi online.
Diketahui ia keracunan kue ulang tahun karena mengandung sakarin yang dicampurkan ke dalam kue ulang tahunnya.
Namun nahas, nyawanya tak tertolong meski keluarga sudah mengupayakan pertolongan ke rumah sakit.
Gadis tersebut bernama Manvi, yang tengah duduk di kelas 5 SD yang meninggal dunia sehari setelah perayan ulang tahunnya, Senin (25/3/2024).
Insiden itu terjadi di rumahnya yang berada di Punjab, India utara.
Kakek Manvi, Harban Lal menduga, cucunya meninggal dunia karena mengonsumsi kue ulang tahun yang dipesannya melalui aplikasi online, Zomato.
Dia mencatat, nama toko roti di tagihan dan toko roti yang dipesannya tidak sama.
Hal itu menimbulkan spekulasi bahwa toko roti itu beroperasi dengan infrastruktur minimal dengan pengaturan ruangan yang kecil untuk memenuhi pesanan online.
"Kami juga memantau konsep cloud kitchen ini karena nama toko roti ini terus berubah di Zomato," ujar seorang pejabat kepolisian setempat, Sarfaraz Alam, dilansir dari Independent.
Korban Merasa Mual dan Haus
Malam harinya, Manvi terbangun dari tidur lelapnya. Ia muntah-muntah dan mengeluhkan haus.
Manvi juga mengatakan bahwa mulutnya terasa kering dan meminta air putih sebelum akhirnya kembali tidur.
meninggal karena makan kue ultah
kue ultah sakarin
bocah meninggal makan kue ultah
bahaya sakarin
manfaat sakarin
berita viral
tribunjateng.com
| Viral Video Detik-detik Pria Ditikam Serda AI Anggota TNI AU, Gara-gara Istri Selingkuh? |
|
|---|
| Warga Purbalingga Gerebek Mobil Goyang di Depan Masjid Malam-malam, Muda-mudi Diamankan |
|
|---|
| Adam Alis Gelandang Persib Dituding Hina Polisi Malaysia, Begini Kronologinya |
|
|---|
| Sekda Banyumas Klarifikasi Viral Touring Motor Pejabat: Bukan Kegiatan Baru, Semua Biaya Pribadi |
|
|---|
| Sosok Yasika Aulia Ramadhani Gadis 20 Tahun Penguasa 41 Dapur MBG, Ternyata Anak Wakil Ketua DPRD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/2025602_kueultah-sakarin.jpg)