Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Internasional

Pria Tewas Setelah Bikin Heboh Berlari Telanjang dan Makan Rumput di Pinggir Jalan

Seorang pria ditemukan meninggal dunia secara mendadak setelah berlari di jalanan hanya mengenakan celana.

SHUTTERSTOCK
ILUSTRASI JENAZAH: Di Puchong, Malaysia, seorang pria ditemukan meninggal dunia secara mendadak setelah berlari di jalanan hanya mengenakan celana pada Minggu (6/7/2025). Pria tersebut juga sempat membuat keributan di lokasi kejadian. (SHUTTERSTOCK) 

TRIBUNJATENG.COM, PUCHONG – Di Puchong, Malaysia, seorang pria ditemukan meninggal dunia secara mendadak setelah berlari di jalanan hanya mengenakan celana.

Pria tersebut juga sempat membuat keributan di lokasi kejadian. 

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (6/7/2025) sekitar pukul 11.05 di kawasan Taman Bukit Kuchai, Puchong.

Baca juga: Finalis MasterChef Malaysia Dihukum 34 Tahun Penjara karena Bunuh ART Asal Indonesia

Rekaman video yang beredar di media sosial memperlihatkan pria itu berada dalam kondisi tak terkendali, termasuk memakan rumput dan merusak kendaraan di sekitar.

Dikutip dari World of Buzz, pria tersebut awalnya terlihat berlari tanpa busana lengkap di jalan umum.

Ia kemudian jatuh ke tanah, merangkak melewati pagar pembatas jalan, lalu mengambil segenggam rumput dan memasukkannya ke mulut.

Saat itu, kedua kakinya terlihat gemetar hebat.

Seorang saksi mata menyebut bahwa pria tersebut juga sempat memecahkan kaca spion samping mobil yang terparkir tak jauh dari lokasi kejadian.

Beberapa pejalan kaki berusaha menenangkan pria tersebut.

Namun, ketika situasinya semakin tidak terkendali, mereka terpaksa mengikat tubuhnya untuk mencegahnya melukai diri sendiri atau orang lain.

Tak lama kemudian, pria itu dinyatakan meninggal dunia.

Kepala Kepolisian Distrik Serdang, Asisten Komisaris Polisi (ACP) Muhamad Farid bin Ahamad, membenarkan adanya insiden tersebut.

Ia menyampaikan bahwa kasus ini untuk sementara diklasifikasikan sebagai kematian mendadak.

“Kasus sedang diselidiki sebagai kematian mendadak,” ujar Muhamad Farid dalam pernyataan resmi.

Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab pasti meninggalnya pria tersebut, termasuk apakah terdapat unsur penggunaan zat terlarang atau gangguan mental. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pria Telanjang Meninggal Usai Berlari dan Makan Rumput di Pinggir Jalan"

Baca juga: Bocah 5 Tahun Asal Indonesia Dipukul Botol saat Duduk di Luar Kedai Kopi Singapura

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved