Berita Kendal
Senangnya Anak Yatim dan Difabel Dapat Santunan dan Hiburan dari Kemenag Kendal
Ratusan anak yatim dan penyandang disabilitas di Kabupaten Kendal mendapatkan bingkisan alat sekolah, santunan uang tunai, dan hiburan.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Ratusan anak yatim dan penyandang disabilitas di Kabupaten Kendal mendapatkan bingkisan alat sekolah, santunan uang tunai, dan hiburan dalam kegiatan Lebaran Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas yang digelar oleh Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kementerian Agama Kabupaten Kendal, Rabu (9/7/2025).
Mengusung tema “Satu Kesetaraan, Sejuta Harapan Meraih Keberkahan”, kegiatan sosial tahunan tersebut kali ini digelar di Kolam Renang Trisobo Park, Kecamatan Boja, Kendal, Jawa Tengah.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen IPARI untuk terus berbagi kebahagiaan dan keberkahan kepada anak-anak yatim dan kelompok rentan lainnya.
Baca juga: Penghayat Kepercayaan Kendal Bangkit dari Diskriminasi, Rajut Toleransi Demi Persatuan
Ketua panitia pelaksana, Nur Ariyanto, mengatakan bahwa kegiatan santunan ini telah rutin dilakukan selama enam tahun terakhir dan selalu bergilir lokasi antara wilayah atas dan bawah di Kabupaten Kendal.
Hal ini dimaksudkan agar manfaat bisa dirasakan secara merata di seluruh wilayah.
“Kami ingin anak-anak yatim di semua wilayah bisa merasakan kebahagiaan, sekaligus mempererat silaturahmi antarwilayah,” ujar Nur Ariyanto.
Menurutnya, anak-anak yatim dan piatu merupakan sosok yang harus mendapat perhatian khusus.
Mereka disebut sebagai anak-anak istimewa yang layak mendapatkan perlakuan istimewa pula.
“Sementara anak-anak lain masih memiliki kedua orang tua, mereka mungkin hanya punya satu bahkan tidak punya sama sekali.
Maka mereka perlu mendapat hiburan dan kasih sayang lebih,” jelasnya.
Dalam kegiatan tersebut, anak-anak diajak berenang, dihibur dengan atraksi badut, makan bersama, dan mendapatkan bingkisan berupa alat tulis, uang saku, serta makanan.
Salah satu peserta, Fahri, siswa kelas tiga SD asal Boja, mengaku sangat senang bisa bermain air dan berkumpul bersama teman-temannya.
“Senang sekali bisa berenang dan lihat badut, apalagi dapat bingkisan,” kata Fahri.
Faisal, peserta lainnya, juga mengungkapkan kegembiraannya.
Ia merasa bahagia bisa mengikuti kegiatan yang menyenangkan dan penuh hadiah.
| Mbak Tika Turun ke Desa: Bawa Dokter Spesialis Gratis untuk Warga Pelosok Kendal |
|
|---|
| Demam Dengue Serang Anak-Anak di Pegandon Kendal, Fogging Mulai Digencarkan |
|
|---|
| Sebulan, 5 Anak Tumbang Kena Demam Dengue di Karangmulyo Kendal |
|
|---|
| Tak Ada Toleransi! PPPK di Kendal Bisa Dipecat Seketika Jika Lakukan Ini |
|
|---|
| Pengasuh Day Care di Kendal Wajib Bersertifikasi, Heri Yakin "Rumah Kedua" Anaknya Aman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250709_santunan-dari-Kemenag-Kendal.jpg)