PLN UID Jateng & DIY
Wujud Nyata PLN untuk Rakyat, YBM PLN Resmikan Griya Singgah Pasien untuk Dhuafa di Yogyakarta
PLN UID Jateng dan DIY meresmikan Griya Singgah Pasien (GSP) YBM PLN Yogyakarta yang berlokasi di Jl. Brajajaya No. 6, Condongcatur, Sleman.
Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
TRIBUNJATENG.COM, SLEMAN - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta (PLN UID Jateng dan DIY) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan Griya Singgah Pasien (GSP) YBM PLN Yogyakarta yang berlokasi di Jl. Brajajaya No. 6, Condongcatur, Sleman, Yogyakarta, pada Kamis pagi (10/7).
GSP YBM PLN merupakan rumah singgah gratis bagi kaum dhuafa yang sedang menjalani pengobatan atau kontrol kesehatan di rumah sakit rujukan tipe A di Yogyakarta.
Fasilitas ini menjadi solusi nyata bagi masyarakat kurang mampu untuk mendapatkan tempat tinggal sementara yang layak dan nyaman selama masa perawatan.
Peresmian dilakukan oleh General Manager PLN UID Jateng dan DIY, Sugeng Widodo, bersama Ketua GSP YBM PLN Yogyakarta, Dwi Rustanto, didampingi Ketua YBM PLN UID Jateng dan DIY, Istiyadi.
Acara tersebut turut diwarnai dengan penyerahan simbolis bantuan berupa satu unit mobil ambulans dan santunan kepada kaum dhuafa.
Hadir pula Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Yogyakarta, Prof. Dr. H. Muhamad, M.Ag, Kepala Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Yogyakarta Suprapto, Kepala Desa Condongcatur Reno Candra Sangaji, S.IP, M.IP, serta jajaran manajemen PLN UID Jateng dan DIY.
Dalam sambutannya General Manager PLN UID Jateng dan DIY, Sugeng Widodo, menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
“PLN tidak hanya hadir lewat sambungan listrik, tetapi juga melalui program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga."
"Griya Singgah Pasien adalah bagian dari semangat ‘PLN untuk Rakyat’."
"Kami berharap fasilitas ini menjadi tempat yang nyaman dan penuh keberkahan bagi para pasien dhuafa yang tengah berjuang untuk sehat,” ujar Sugeng.
Baca juga: Pengabdian Masyarakat, Mahasiswa UNNES Bersama PLN Sosialisasi Manfaat Listrik & PLN Mobile di Kudus
Ketua YBM PLN UID Jateng dan DIY, Istiyadi, menjelaskan bahwa pendirian dan operasional GSP didanai melalui zakat pegawai muslim PLN yang dikelola oleh YBM.
“GSP ini merupakan hasil dari kepedulian dan keikhlasan para pegawai PLN yang menyalurkan zakatnya melalui YBM."
"Kami ingin zakat ini benar-benar menyentuh mereka yang membutuhkan, dan menjadi bagian dari solusi PLN untuk rakyat,” jelas Istiyadi.
Hal senada turut disampaikan Kepala GSP PLN Yogyakarta, Dwi Rustanto, yang mengapresiasi para muzakki PLN.
“Kami sangat berterima kasih kepada para muzakki PLN yang telah mempercayakan amanah ini."
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.