Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

10 Fakta Fatimah Penggal Suami: Dibuang Jauh Biar Tidak Hidup Lagi

Didi Irama (34) tewas dipenggal istrinya sendiri, Fatimah (28), dibantu oleh kakak kandungnya, Papar.

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Instagram/ Lambegosiip
10 Fakta Fatimah Penggal Suami: Dibuang Jauh Biar Tidak Hidup Lagi 

 

10 Fakta Fatimah Penggal Suami: Dibuang Jauh Biar Tidak Hidup Lagi


TRIBUNJATENG.COM – Warga Dusun Oman, Desa Paramasan Atas, Kecamatan Paramasan, Kabupaten Banjar, digemparkan oleh temuan jasad pria tanpa kepala di hutan pada Rabu (16/7/2025). 


Korban diketahui bernama Didi Irama (34), dan pelaku pembunuhan tak lain adalah istrinya sendiri, Fatimah (28), dibantu oleh kakak kandungnya, Papar.


1. Kronologi Pembunuhan di Hutan


Peristiwa bermula pada Rabu, 16 Juli 2025 sekitar pukul 15.00 WITA, ketika Didi Irama dan Fatimah berjalan ke hutan tempat mereka bekerja. Dalam perjalanan, terjadi cekcok hebat. Fatimah mengaku dipukul oleh suaminya terlebih dahulu. Ia kemudian membalas dengan membacok wajah korban menggunakan parang.


Tak lama, kakak kandung Fatimah, Papar, datang dan ikut membacok korban. Fatimah kemudian membacok tangan korban hingga putus, sementara Papar menggorok leher korban sampai kepala terputus.

 

2. Motif: Cemburu dan Kekerasan Rumah Tangga


Kapolres Banjar AKBP Dr. Fadli menyebutkan bahwa motif utama pembunuhan adalah kecemburuan. Fatimah juga menyimpan sakit hati karena merasa sering diperlakukan tidak adil oleh Didi Irama.


"Motifnya karena cemburu," jelas AKBP Fadli.

 


3. Dugaan Anak Pernah Dilempar ke Sungai


Kapolres juga mengonfirmasi bahwa dalam rumah tangga tersebut terdapat kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), termasuk terhadap anak. 


Anak Fatimah dilempar ke sungai oleh Didi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved