Honda DBL with Kopi Good Day
Jalani Komplikasi di Atas Kursi Roda, Nyimas Dewi Arimbi Berupaya Wujudkan Mimpi Anaknya Main di DBL
Begini perjuangan Nyimas Dewi Arimbi mendoakan anaknya bisa tampil maksimal di debutnya pada DBL Seri Palembang.
Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
TRIBUNJATENG.COM - Doa dipanjatkan seorang ibu yang duduk di atas kursi roda.
Ibu bernama Nyimas Dewi Arimbi (44) itu berada di pinggir lapangan.
Ia mendoakan anaknya bisa tampil maksimal di debutnya di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 South Sumatra (DBL Seri Palembang).
Nyimas adalah ibu dari pemain tim basket putra SMA Bina Sriwijaya Indonesia (BSI) Palembang, Zaki Novran Saputra (15).
Sejak ia melahirkan Zaki, 15 tahun yang lalu, Nyimas mengalami berbagai penyakit serius.
Sampai kemudian ia didiagnosa mengalami komplikasi sejumlah penyakit.
Sudah belasan tahun Nyimas harus menjalani cuci darah.
Bahkan belakangan ini sampai harus tiga kali seminggu.
Baca juga: SMKN 2 Boyolangu Juara DBL Madiun 2025
Penyebabnya, ginjalnya sudah tidak berfungsi dan kondisi katup jantung yang bocor selebar 4,5 cm.
Namun di balik kondisinya itu, Nyimas tetap ingin mewujudkan mimpi sang buah hati, Zaki.
Zaki punya mimpi sederhana: bisa main di panggung anak muda terbesar di Indonesia, DBL.
Mimpi Zaki itu hadir ketika melihat saudara sepupunya, yang juga sempat diasuh oleh Nyimas, Anggun Annaila Zahra berhasil meraih prestasi lewat basket.
Dari panggung DBL, Anggun kemudian bisa merasakan bagaimana mendapatkan panggilan Timnas Basket Putri U18.
Bahkan lewat basket, Anggun bisa merasakan terbang ke Amerika bersama para pemain terbaik di DBL yang tergabung dalam skuad Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2024.
Ketika Anggun tampil di DBL, Nyimas dengan kondisinya yang sudah sakit-sakitan kerap menemani keponakannya itu bertanding. Ia berharap, hal serupa bisa ia jalani bersama putranya, Zaki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250916_Honda-DBL-1.jpg)