TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pemain masa depan PSIS Semarang, Aqsha Saniskara Prawira berharap bisa segera sembuh dari cedera panjang yang dialami saat ini.
Eks penggawa Persikas Kabupaten Semarang ini harus menjalani musim yang kurang mulus di kompetisi Liga 1 2019.
Penyebabnya, Aqsha cedera panjang pada bagian lututnya dalam sebuah laga uji coba PSIS Semarang dengan klub lokal di Magelang, beberapa waktu lalu.
Praktis, situasi tersebut membuatnya tak bisa memperkuat tim PSIS U-20, apalagi tim senior PSIS Semarang.
• Liluk Akui Sudah Buka Komunikasi dengan Anak Legenda PSIS Semarang, Dia Adalah Fandi Eko Utomo
• PSIS Semarang Tertarik Datangkan Muhammad Ridwan, Sahabat Egy Maulana Vikri Asal Boja Kendal
• Kembali Bernama Persijap Jepara, Tanpa Cantumkan Oasis Water, Sesuai Arahan Krishna Murti
Di level senior, Aqsha tercatat hanya mampu tampil sekali sebagai pemain pengganti saat melakoni laga away kontra Arema FC kala itu.
Sementara di level junior, Aqsha harus absen dalam beberapa laga penting tim PSIS U-20 yang musim lalu menempati peringkat ketiga di ajang kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 U-20 2019.
Kepada Tribunjateng.com, Jumat (24/1/2020), Aqsha mengatakan kondisinya saat ini terus mengalami perubahan positif.
"Sekarang kondisi saya sudah mulai membaik."
"Saat ini sudah mulai masuk tahap jogging secara pelan-pelan (di tempat terapi -red)," ungkap pemain kelahiran Kabupaten Semarang, 29 September 2000 ini.
Selama menjalani proses penyembuhan cedera, Aqsha didampingi seorang fisioterapi di Semarang.
Ditambahkan Aqsha, ia menargetkan bisa segera sembuh pada akhir Februari 2020.
• Bupati Tegal Pergoki Siswa Buang Plastik Via Jendela, Makin Kesal Dengar Jawaban Kepala SMPN 3 Slawi
• Limbah Babi Cemari Sungai di Kabupaten Semarang, DLH Tunggu Hasil Uji Lab PDAM
• Izin Peternakan Babi Sudah Kadaluarsa di Getasan, Wisnu Ancam Tutup Sementara Jika Tidak Diurus
"Cedera saya ini sudah jalan tiga bulan tiga minggu. Saya terus melakukan terapi di Semarang."
"Target saya di akhir februari ini sudah mulai bisa berlatih normal," kata Aqsha.
"Semoga saja saya bisa kembali mendapat kesempatan lagi di kompetisi 2020."
"Saya berharap bisa tampil lebih baik. Mohon doakan agar saya bisa segera pulih," pungkas bek sayap PSIS Semarang ini.