TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pelaku tabrak lari yang menyebabkan seorang pejalan kaki tewas di tempat berhasil diamankan oleh pihak kepolisian dua jam selepas kejadian nahas tersebut.
Pelaku yakni Yohannes Adi Prasetyo (38) warga Keling Jepara.
Sedangkan korban yaitu Sanuwar (64) warga Sambiroto Tembalang Semarang.
• BREAKING NEWS: Diduga Jadi Korban Tabrak Lari di Semarang, Sanuar Ditemukan Meninggal
• Anggota DPRD Ditangkap Bersama Seorang Wanita di Hotel, Diduga Gelar Pesta Narkoba
• Kasus Baru Corona di Kota Semarang Menanjak, Bermula dari Pesta Pernikahan
• Hasil Liga Italia Tadi Malam, AC Milan Terhempas ke Peringkat 9 Padahal Belum Bermain
Menurut petugas Unit Laka Polrestabes Semarang, Ipda Yunanto, kejadian kecelakaan tersebut terjadi Minggu (21/6/2020) sekira 01.30 WIB di Jalan Sinar Waluyo Raya atau di depan Kafe Super Ngiles Kota Semarang.
Pelaku ketika itu mengemudikan Honda Mobilio Nopol H 8791 BQ
melaju dari arah barat atau Jalan Fatmawati menuju ke timur atau jalan Sinar Waluyo Raya.
"Diduga tidak waspada pandangan depan sehingga terjadi kecelakaan dengan pejalan Kaki yang berjalan di pinggir jalan," terang Ipda Yunanto saat dihubungi Tribunjateng.com, Minggu (21/6/2020).
Dijelaskan Ipda Yunanto, awalnya kejadian itu diduga pembunuhan sebab korban mengalami luka yang parah di bagian kepala.
Namun setelah anggota unit laka Polrestabes Semarang, Inafis, Polsek Tembalang melakukan olah tempat kejadian mencari bukti-bukti berupa keterangan para saksi dan rekaman cctv di lokasi.
Akhirnya memperoleh titik terang yang mengarah ke sebuah rumah di daerah Sinar Waluyo.
"Kami berhasil menemukan pengemudi Honda Mobilio di daerah tersebut. Mobil itu rusak pada lampu dan kaca depan sisi kiri pecah dan bemper samping kiri penyok.
Lalu petugas kepolisian mengamankan pelaku. Saat diamankan pelaku masih tertidur di dalam mobil," jelasnya.
Kini pelaku sedang dalam pemeriksaan intensif di kantor Satlantas Polrestabes Semarang.
Korban adalah petugas kebersihan
Diberitakan sebelumnya, warga di Kelurahan Kedungmundu, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang dihebohkan dengan ditemukannya seorang pria dengan keadaan meninggal dunia di RT 7 RW 1 Jalan Sinar Waluyo, tepatnya di depan Warung Super Ngiles pada Sabtu (21/7/2020) dini hari ini.
Pria tersebut dikenal baik warga sebagai penjaga malam dan petugas kebersihan di kelurahan itu.