TRIBUNJATENG.COM - Jenderal (Purn) AM Hendropriyono terbaring sakit di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.
Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) yang juga merupakan ayah mertua Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa itu dirawat karena sakit demam berdarah.
Diaz Hendropriyono, putra AM Hendropriyono, mengabarkan, kondisi ayahnya semakin membaik.
Baca juga: Kata MUI soal Viral Rentenir Tahan Jenazah gara-gara Masih Punya Utang di Takalar
Disebutnya, kini AM Hendropriyono hanya membutuhkan istirahat penuh.
Di sisi lain, kabar AM Hendropriyono sakit menyita perhatian berbagai pihak.
Termasuk Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
Dalam beberapa foto dan video yang beredar di media sosial, tampak Jenderal Dudung hadir menjenguk AM Hendropriyono.
Terlihat dalam video, Dudung mencium kening sang jenderal.
Ia memegang tangaan Hendro seperti hendak berpamitan.
Hal itu terlihat dalam video Instagram Story yang diuggah akun @ariefrasyad.
Berterima Kasih ke Terawan
Diaz Hendropriyono mengungkapkan kondisi terkini ayahnya Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono yang kini tengah sakit dan dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.
Dilansir akun Instagram pribadinya, Diaz mengatakan kondisi ayahnya kini telah membaik.
Meskipun sebelumnya trombosit AM Hendropriyono sempat rendah di level 8.000.
"Alhamdulillah kondisi membaik, trombosit sempat rendah di level 8.000," kata Diaz dalam postingan Instagram pribadinya, @diaz.hendropriyono, Kamis (28/4/2022).