TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Agus Suryonugroho tampak lesu melihat skor akhir pertandingan timnas Indonesia melawan Uzbekistan berakhir 0-2.
Dia tak menyangka sang merah putih dibuat keok.
Terlebih gol Ferari sempat dianulir oleh wasit.
Baca juga: Irjen Pol Ahmad Luthfi Bikin Nobar Timnas Indonesia di Halaman Polda Jateng, Hadiah Utama Motor
"Haduh, permainan sudah baik tapi takdir berkata lain," kata Brigjen Pol Agus Suryonugroho.
Prediksi skor 2-1 yang dibuat Wakapolda pun meleset.
"Jiwa nasionalisme dan nilai kebangsaan hadir dalam sepak bola menunjukan persatuan dan kesatuan berbangsa, dengan Bangga U 23 mengharumkan Bangsa di kancah dunia, Salam Merah putih!" tambahnya.
Sementara itu Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi tampak kalem seusai nobar piala AFC U23 di halaman Mapolda Jateng.
"Ndakpapa, kita tetap bahagia," ujarnya, Senin 29 April 2024.
Hasil Akhir
Timnas U23 Indonesia terpaksa mengakui keunggulan Uzbekistan di babak semifinal Piala Asia U23 2024, Senin (29/4/2024) malam.
Bermain di Stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Garuda Muda takluk 0-2 melawan Uzbekistan.
Atas hasil ini Timnas U23 Indonesia harus rela gagal melaju ke final.
Selanjutnya, Timnas U23 Indonesia akan bertanding merebutkan posisi ketiga.
Garuda Muda harus menunggu lawan yang akan dihadapi antara Jepang vs Irak.
Anak asuh Shin Tae-yong masih berpeluang lolos ke Olimpiade Paris jika mampu merebut tempat ketiga.
Jika berakhir di posisi keempat, Timnas U23 Indonesia harus menjalani play off melawan wakil dari Afrika, untuk mendapat tiket Olimpiade Paris.