TRIBUNJATENG.COM - Boneka Labubu menjadi viral setelah diunggah Lisa Blackpink dalam akun instagram pribadinya awal tahun ini.
Boneka yang dikeluarkan Pop Mart ini merupakan karakter monster kelinci berbulu yang lucu dan menggemaskan.
Boneka Labubu tersebut juga bisa didandani dengan berbagai outfit, membuat banyak orang ingin memilikinya.
Kepopuleran boneka Labubu dibuktikan dengan panjangnya antrean calon pembeli boneka tersebut di stan Pop Mart, yang digelar di Gandaria City Mall.
Antrean tersebut sangat ramai.
Bahkan, dikabarkan banyak orang mengantre selama berjam-jam untuk mendapatkan boneka Labubu.
1. Mengantre selama 7 jam
Salah satunya adalah warga Tangerang bernama Kerin Wiryametta (27).
Kerin mengaku telah menyukai Labubu sebelum Pop Mart buka di Indonesia.
"Aku suka koleksi barang lucu, tapi yang harganya rasional. Makannya pas dulu Pop Mart belum masuk Indonesia aku enggak beli, karena harganya mahal banget bisa sampai jutaan," ujar Kerin pada Kompas.com.
Ketika tahu Pop Mart buka di Indonesia, Kerin langsung berburu tiket pembeliannya.
Namun, ia harus kecewa karena tidak bisa mendapatkannya.
"Tapi aku iseng dateng ke Pop Mart Indonesia dan ternyata bisa walk in. Aku nunggu dari jam setengah 8 pagi dan jam 3 sesi walk in-nya baru dibuka," jelas Kerin.
Akhirnya, setelah lebih dari 7 jam mengantre, Kerin mendapatkan boneka Labubu dengan harga retail Rp 239.000.
2. Mengantre dari subuh